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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Quarantaquattro

Liquori artigianali

Il nome è curioso lo so, ma vi basterà leggere gli ingredienti e la preparazione per capire perchè questo liquore si chiami così. Ho letto la ricetta su un bellissimo libro che mi è stato regalato quest'ultimo Natale e vi ho apportato, come al solito, alcune piccole modifiche. Naturalmente per una buona riuscita sarà fondamentale la scelta di un'ottima arancia. Io dopo averne provate alcune ho scelto di usare una buonissima Navel ed il risultato è stato davvero soddisfacente.

INGREDIENTI

  • 1 litro di grappa bianca
  • 1 grossa arancia (dalla buccia spessa)
  • 44 chicchi di caffè tostato
  • 44 zollette di zucchero di canna (circa 180 g)

PREPARAZIONE

Aiutandovi con uno stuzzicadenti praticate dei fori nella buccia di una grossa arancia ed infilateci i chicchi di caffè. Mettete l'arancia in un vaso con chiusura ermetica, aggiungete le zollette di zucchero e ricoprite con la grappa. Chiudete il vaso di vetro e tenetelo in un posto buio per 44 giorni. Servendovi di un imbuto e di un filtro (quelli per le caffettiere americane vanno benissimo), travasate il liquore nelle bottiglie. Il nostro "Quarantaquattro" sarà pronto da bere dopo un ulteriore mese di riposo.


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