Tecniche e preparazioni base
Quello della pasta frolla è un mondo vasto e pieno di varianti. Esistono infatti paste frolle diverse a seconda dell'utilizzo che se ne deve fare. Il burro può essere montato o meno, mentre le uova in alcuni casi devono essere sode e si sceglie di utilizzare zucchero semolato o a velo a seconda se la si vuole più fine o più rustica. Quella che trovate qui è la ricetta base del pasticcere Luca Montersino che io ho appreso grazie ad un libro fantastico regalatomi a Natale dai miei amici Davide e Roberta. Con queste proporzioni otterrete una pasta frolla con il giusto rapporto di croccantezza e friabilità, facile da stendere con il mattarello ed ottima per preparare sia crostate che biscotti (come quelli che vedete in foto).
INGREDIENTI per 1 Kg circa di pasta
PREPARAZIONE
Formate la classica fontana con la farina e mettevi al centro tutti gli altri ingredienti. Lavorate con le mani sabbiando il composto ed impastate poi fino ad ottenere un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigo a riposare fino al momento dell'utilizzo. Prima di stendere la frolla lavoratela un attimo con le mani per renderla nuovamente plastica e a questo punto sarà pronta per ogni vostra preparazione.
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