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BROCCOLO ALLA SICILIANA 

Un  broccolo di circa kg. 1, una cipolla affettata, gr. 100 di olive nere snocciolate, 4 acciughe salate e diliscate, gr. 100 caciocavallo piccante, un bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Eliminate le parti dure del cavolfiore; lavatelo e lasciatelo sgocciolare bene. Aiutandovi con la punta di un coltello imbottite il broccolo con il caciocavallo a pezzetti, le olive nere snocciolate e le acciughe salate. In una casseruola mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e qualche pezzetto di acciuga; sistemate il broccolo imbottito, versate su tutto un poco d'olio e il vino rosso, salate e pepate. Coprite la casseruola, mettetela sul fuoco e lasciate stufare lentamente a fuoco basso. A cottura completa ( circa un'ora) il vino dovrebbe essere evaporato, in caso contrario fatelo asciugare alzando un poco la fiamma. Servitelo su un piatto da portata.