Forno solare
fig. 1 | fig. 2 | fig. 3 |
Poi l'interno delle scatole è stato rivestito con una pellicola di alluminio e incollata sempre con colla di farina però liquida.
A questo punto ho inserito la scatola più piccola in quella di dimensione maggiore lasciando sui lati e il fondo una intercapedine di ugual misura riempita con carta per isolarla e chiudo tra loro i bordi superiori.
Queste Temperature di Cottura delle Carni le ho travate in rete:
ALIMENTO |
TEMPERATURA INTERNA |
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Macinati |
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Hamburger |
71°C |
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Manzo, Vitella, Agnello, Maiale |
74°C |
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Pollo,Tacchino |
74°C |
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Manzo, Vitella, Agnello |
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Arrosti* e Bistecche: |
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al sangue** |
vedi nota |
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media-al sangue |
63°C |
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media |
71°C |
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ben cotta |
77°C |
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Maiale |
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Braciole, Arrosti, Costolette: |
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media |
71°C |
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ben cotta |
77°C |
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Prosciutto, fresco |
71°C |
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Salsicce, fresche |
71°C |
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Pollame |
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Pollo, intero o a pezzi |
82°C |
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Anatra |
82°C |
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Tacchino intero(non ripieno) |
82°C |
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Tacchino petto |
77°C |
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Tacchino carne non bianca |
82°C |
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*Per gli arrosti di manzo sono possibili varie
combinazioni di cottura |
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Arrosti
di Manzo (roast-beef) o arrosti al sale |
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Temperature Interne |
Tempo |
63ºC |
3 minuti |
62ºC |
5 minuti |
61ºC |
8 minuti |
60ºC |
12 minuti |
59ºC |
19 minuti |
58ºC |
32 minuti |
57ºC |
47 minuti |
56ºC |
77 minuti |
54ºC |
121minuti |
20 Agosto 2006
Data di "collaudo" del forno elettrico. La temperatura massima raggiunta all'interno del forno è stata di 90 gradi centigradi con una giornata a tratti coperta da nuvole (fig. 4) la temperatura è stata rilevata con un apparecchio per misurare la temperatura all'interno di un PC (fig. 5).
fig. 4 | fig. 5 |
In questa giornata sono riuscito come test a cuocermi 4 uova sode. Se il tempo a Milano sarà clemente (niente cielo velato) il prossimo cibo che cucinerò sarà il pesce.