In fondo alla pagina troverai
la "RICETTA DI EMMA" e
la "RICETTA DI ORNELLA"
RISOTTO CON ASPARAGI ricetta del giorno
ATTENZIONE: la difficoltà dell'esecuzione dipende dall'abilità
della persona che prepara il piatto.
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INCREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE:
300 gr. di riso
800 gr. di asparagi
100 cl di brodo
2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
30 gr. di burro
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Sale q.b.
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LE FASI DELLA PREPARAZIONE
E' necessario
avere sempre pronta dell'acqua bollente
a portata di mano.
Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto,
in modo da eliminare ogni traccia di terra,
quindi tagiateli a pezzetti lunghi un paio di centimetri
scartandone la parte più dura e bianca.
Tritate finissima la cipolla e fatela appassire
dolcemente in una casseruola con olio.
Prima che la cipolla prenda colore
aggiungetevi i pezzetti di asparagi lasciando da parte le punte,
avendo premura d'aggiungerle al risotto solo a metà cottura.
Salate, quindi coprite la casseruola e lasciateli cuocere
per una decina di minuti nel soffritto mescolando spesso
e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d'acqua calda.
Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire
per qualche minuto quindi, quando comincia ad attaccare,
bagnatelo con il vino.
Appena il vino sarà sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo,
un mestolo alla volta, fino a cottura del riso tenendo presente
che a metà cottura devono essere aggiunte le punte di asparagi.
Alla fine il risotto dovrà risultare piuttosto morbito.
Mantecatelo con il burro e il formaggio
e servitelo dopo averrlo fatto riposare per un minuto.
BUON APPETITO DA PINO E GIGLIOLA!
SEMPRE PER UNA OTTIMA GUSTAZIONE la prossima ricetta sarà
presentata a GIUGNO 2013