home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i contorni

insalata di fagioli

150g di fagioli borlotti
80g di piselli
100g di carote
150 g di patate
80 g di mais
100g di petto di pollo lesso
40 g di olive nere snocciolate
mezzo cetriolo
sale
Per la salsa: 120 g di maionese, 40g. dl yogurt intero, 3 cucchiai d'olio extravergine, sale
In una casseruola mettete le carote e le patate, coprite d'acqua, aggiungete una presa di sale grosso e portate in ebollizione. Dopo 15 minuti togliete le carote,unite i piselli e dopo altri 10 minuti scolate le patate e i piselli. Sbucciate le patate e le carote ancora tiepide e riducetele a dadini. In una grande ciotola mettete le carote, le patate, il mais e i piselli. A questo punto unite i fagioli, le olive nere ridotte a rondelle, il petto di pollo a striscioline e mescolate. Preparate la salsina: in una ciotola versate la maionese e amalgamatela allo yogurt intero. Aggiungete poco sale e unite a filo l'olio per montare la salsa. Condite l'insalata con la salsina oppure, se preferite, potete servirla  a parte