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COCKTAIL

REAL SANGRIA
Dose per 1 litro circa:
  • 1/2 lt di vino rosso frizzante (Lambrusco)
  • 1/2 lt di vino bianco secco
  • 2 pesche
  • 2 pere
  • 2 mele rosse dure
  • uva
  • 2 cucchiai di zucchero
Il tutto va versato in una brocca molto capiente.
Tagliare la frutta a pezzetti e metterla nella brocca con il vino, 2 cucchiai di zucchero e molto ghiaccio.
Servire molto freddo.


SPECIAL FRAGOLINO

 

Dose per 1 litro circa:
  • 1lt di vino bianco frizzante
  • sciroppo di fragola
  • 5 o 6 fragole
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 arancia
  • 4 chiodi di garofano
Versare il composto in una brocca capiente.
Aggiungere le fragole intere e tagliare a fette solo l'arancia. Mescolare.
Servire molto freddo in coppette da cocktail versando nel bicchiere, dopo il fragolino, un cucchiaio di sciroppo di fragola.

ISABELLE
  • 2/4 di Martini Bianco
  • 1/4 di Wodka
  • 1/4 di Cointreau
  • succo di arancia
  • succo di limone
Versare il composto in un mixing-glass con qualche goccia di succo di arancia e limone ed agitare.
Servire freddo in coppette da cocktail guarnendo con una fettina di arancia.

CLAUDE
  • 1/2 Calvados
  • 1/2 Budonnet
Versare nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio ed i liquori, agitare e versare in coppette da cocktail.

MARTINI SWEET
  • 1/3 di Martini Bianco
  • 1/3 di Martini Rosè
  • 1/3 di Gin
  • qualche goccia di Angostura
  • 1 arancia
  • fette di ananas
Versare il composto nello shaker con abbondante ghiaccio.
Servire in coppette da cocktail guarnendo con una fettina di arancia e d una di ananas.

BOWL ALLE ROSE
Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di macerazione delle rose
  • 3 manciate di petali di rose rosse
  • 1 bottiglia di vino bianco
  • 1 piccola bottiglia di spumante
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 120 gr di zucchero

Versare in una coppa di vetro il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero ed i petali di rosa. Mescolate, coprite e fate riposare per 30 minuti.
Scolate le rose lasciando i petali più belli, versate lo spumante mescolando delicatamente quindi servite.


BEI TEMPI
  • Drambuie
  • Martini Rosso
  • Wodka
  • Sciroppo di fragola
  • fragole
  • foglie di menta

Versare il composto in un mixing-glass in dosi ugualmente proporzionali con molto ghiaccio. Per ultimo, versare 2 cucchiaini di sciroppo di fragole e miscelare.
Servire in una coppetta doppia, guarnire con un foglia di menta ed una fragola tagliata a metà sul bordo del bicchiere.


BLOODY MARY
  • 2 succhi di pomodoro
  • 1 bicchierino di wodka
  • salsa warchesterhire
  • limone
  • sale
  • pepe

Condire il pomodoro nello shaker con limone, sale, pepe, salsa warchesterhire, aggiungere infine la wodka e shakerare con ghiaccio.
Servire in bicchieri molto alti guarnendoli, sul bordo, con una fettina di limone.


SPECIAL MELONE
Per 4 persone.
  • 2 meloni maturi
  • il succo di 2 limoni
  • 1 arancio
  • gelato alla menta
  • alcune foglie di menta
Tagliare a metà i meloni, svuotarli e frullare la polpa di uno di essi.
Riempire i meloni con metà gelato alla menta e metà frullato, aggiungere fette di arancio e foglie di menta.
Lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora e servire freddo.



MELONE AL PORTO (versione 1)
Ingredienti per 2 persone.
  • 1 meloncino di 600 gr circa
  • 1/2 lt Porto

Lavate il melone, asciugatelo, tagliatelo a metà nel senso della larghezza e con un cucchiaio estraetene semi e filamenti al centro.
Accomodate i mezzi meloni in un piatto di portata o in due piatti individuali, riempite la cavità al centro con Porto e servite mettendo la bottiglia del Porto in tavola.Tagliare a metà i meloni, svuotarli e frullare la polpa di uno di essi.
Riempire i meloni con metà gelato alla menta e metà frullato, aggiungere fette di arancio e foglie di menta.

(La polpa di melone si scava con un cucchiaio da dessert aggiungendo, se piace, altro porto quando il primo è finito.
Se i mezzi meloni non vogliono stare fermi nel piatto, tagliate una fettina di sotto, in modo che possono stare ritti.
Il Porto si può sostituire con Marsala secco o Sherry secco. Potete servire a parte anche zucchero.
Con zucchero, ma anche senza, questo può essere anche un dessert)




MELONE AL PORTO (versione 2)
Ingredienti per 4 persone.
  • 2 meloni
  • 1/2 lt di Porto
  • ghiaccio tritato finemente

Mettete i meloni sul piano di lavoro e con un taglio perfetto, molto regolare, divideteli a metà, nel senso della larghezza. Con un cucchiaio estraete tutti i semi e filamenti che si trovano nella conca centrale. Con l'apposito scavino, ricavate dalla polpa di ogni mezzo melone quante più palline possibili, che metterete man mano in una grande ciotola; quindi, sempre con lo scavino, livellate l'interno di ogni mezzo melone, asportando quel poco di polpa rimasta attaccata alla buccia. Irrorate le palline di Porto, mescolatele e fatele macerare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, preparate dei piatti individuali, formandovi sopra un letto di ghiaccio tritato (detto anche pilè: si ottiene con tritaghiaccio oppure, più rudimentalmente, pestando molto bene, con l'aiuto di un batticarne, dei cubetti di ghiaccio avvolti in un canovaccio da cucina). Adagiate sul ghiaccio le coppe di melone e riempitele con le palline di pola macerate nel Porto. Quando tutte le coppe saranno pronte, versate in ognuna di esse un paio di cucchiaiate del vino della marinata.
Servire subito, meglio se con cucchiaini a manico lungo.




MACINATO DI MELONE CON GIN E MELA
Ingredienti per 4 persone.
  • 1 melone grosso
  • 2 mele
  • 40 cl di Gin

Macinare la polpa del melone con la polpa delle mele. Aggiungere il Gin e della granella di ghiaccio, mescolare bene il tutto, mettere in 4 ciotole e servire subito.

 
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