- Le posate si dovranno tenere con molto garbo e non dovranno essere brandite gesticolando o battendole sul piatto, per ribadire i propri discorsi.

- Dovendo appoggiare coltello e forchetta tra un boccone e l'altro questi non si dovranno posare sulla tovaglia, ma disposte a V sul piatto con il vertice rivolto al centro della tavola e con i manici che fuoriescono poco dal piatto, e quando si è finito di pranzare o cenare non dovranno essere lasciate in disordine, ma poste sul piatto perpendicolarmente alla persona.

- Per il cucchiaio non è ammesso che esso venga abbandonato dentro la tazza da brodo, ma posto sul piatto sottostante ad essa... e la stessa cosa è valida anche per il cucchiaino che non dovrà essere usato per sorseggiare il caffè il quale va sorseggiato direttamente dalla tazzina.

- Una posata già usata non va messa nel piatto di portata.

- Quando mangiate, portate il cibo alla bocca con la forchetta o il cucchiaio. Mai con il coltello!

-Non bisogna usare il coltello normale per tagliare uova, pesce e verdure: ci si aiuta solo con la forchetta.

- Per prendere lo zucchero dalla zuccheriera avvalersi sempre di un cucchiaino pulito.

- Per prendere il sale dalla saliera non usare la punta di un coltello, ne tantomeno con le dita. La padrona di casa avrà certamente badato a munire la saliera di un cucchiaino mignon.