Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
clicca
QUI
Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
clicca
QUI
Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
QUI
inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
QUI e lo
ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
QUI
Per tutta la documentazione in nostro possesso
clicca
QUI
Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso
inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
La falsità dei CALCOLI RENALI causati dall'ACIDO ASCORBICO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoascorbicocalcolirenali.htm
Non devi sapere che esiste l’omocisteina: perché? Un
amminoacido che smaschera il business.
Chi dice questo è un dottore, il dottor Angelo Bona il quale
spiega molto dettagliatamente quali danni può causare la OMOCISTEINA e ne cita
molti studi fatti al riguardo:
"Ciao, ieri ho visto un paziente che ha subito un infarto un anno fa e al quale
hanno inserito uno “stent”. Dicesi stent un tubicino espandibile che viene
posizionato in una arteria coronarica per ripristinare il flusso sanguigno.
Ho chiesto che mi portasse una serie di esami clinici tra cui l’OMOCISTEINA. Il
valore era molto alto: 50 µmol/L. Sapendo che non deve superare i 10 µmol/L,
soprattutto nei disturbi cardiovascolari ho chiesto se dopo l’infarto il
cardiologo avesse richiesto questo importantissimo esame.
La risposta del paziente è stata naturalmente negativa. Chiediamoci come mai.
Cosa è l’omocisteina?
Le DROGHE CAFFE', TE' e TABACCO le prime cause.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteina.htm
Le DROGHE CAFFE', TE' e TABACCO le prime cause di morte
prematura.
La OMOCESTEINA la SOLA CAUSA DI ICTUS ED INFARTI, controllatela con questo
semplice esame del sangue:
vitamina D
PARATORMONE
CALCIO
POTASSIO
FERRO
FOSFOREMIA
vitamina B12
MAGNESIO
OMOCISTEINA
e sono certo che oltre che avere il COLESTEROLO ALTO hai anche CARENZA di
vitamina D, poichè questi due sono legati l'uno all'altro e sono inversamente
proporzionali.
Se invece hai la OMOCISTEINA alta sei a rischio infarto o ictus, quindi alle
malattie cardiovascolari legate.
Questa OMOCISTEINA è nei cibi, ma sopratutto è aumentata dalle DROGHE come il
TABACCO ed il CAFFE'. Quindi evitarle è TANTA SALUTE.
Una vitamina e precisamente la vitamina B9 (ACIDO FOLICO) è quello che te la fà
abbassare. Questo ACIDO FOLICO è nei vegetali, sopratutto nelle verdure a foglia
verde che vanno ingoiate CRUDE.
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del loro video di informazione
come è fatto per il bugiardino e le scritte sulle sigarette:
"Una droga legale: il caffé (VIDEO)"
che è TUTTO UN PROGRAMMA, vero?
http://www.guidafinlandia.it/informazioni/curiosita-finlandesi/video-finlandia/caffe-video/
da questa pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffevideoa.htm
ed ora il video intitolato:
LA TRAPPOLA DEL CAFFE'
https://youtu.be/JS8IXyr6cww
Causa certa di tutte le nostre MALATTIE.
Quindi continuare e perseverare nel berlo, nel tempo, è assolutamente MALATTIA
CERTA.
Ed ora prima di iniziare vorrei portarti a conoscenza di un ragionamento che
spiega TUTTO quanto mi stà succedendo in relazione alla mia SALUTE, che è
spiegata dal fatto che
NELLA SALUTE, NESSUN ESSERE VIVENTE E' DIPENDENTE DA UN SUO SIMILE TRANNE L'HOMO
SAPIENS. NON TI PARE STRANA LA COSA? sono certo che Madre Natura o la EVOLUZIONE
NON possano punire solo l'Homo Sapiens, quindi
per conferma ti chiedo:
"Mi sai dire anche una sola specie animale della quale un individuo si reca da
un altro individuo suo simile per la salute?"
NOOOO!?!?!?!?!
Una parte di un libro di Stephen
Cherniske, MS laureato presso l'Università dello Stato di New York ad Albany che
ha oltre 35 anni di cliniche, di ricerca, ed esperienza di insegnamento il quale
ha scritto un libro al riguardo e che ora voglio proporre a voi.
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffeinadanni.htm
Se vuoi sapere di più sulla
CAFFEINA
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffebase.htm
se poi vuoi sapere cosa sono le droghe
STUPEFACENTI di cui fà
parte la
CAFFEINA
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/stupefacenti.htm
lo leggi dopo
Questa è una di quelle occasioni in cui si deve cercare OBBLIGATORIAMENTE UN
COLPEVOLE, ma che guarda caso questa ricerca è sempre PILOTATA. Ora si
colpevolizza il "superlavoro", come se questo potesse far del male a qualcuno. Se
così fosse, sono certo che nei tempi non troppo lontani avremmo avuto morti ogni
giorno, a migliaia, di uomini e donne che svolgevano anche tre lavori in una sola giornata
con poche ore di riposo.
A questo proposito lo dimostra il fatto che gli
Hunza, un popolo che vive in
media 130-140 anni e che è conosciuto dai grandi scalatori:
"Ralph Bircher evidenzia che, se necessario, un Hunza in 24 ore
può arrivare a marciare per 200 km a passo spedito senza mai fermarsi per
mangiare o dormire.
Le forti doti di resistenza sono conosciute in tutto l’oriente, tanto che nelle
spedizioni Himalayane, erano assoldati come portatori."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/longevi.htm
Una dimostrazione in più che al superlavoro TUTTI possono
resistere, ma alla VERA CAUSA di questa morte NO.
Altra conferma è che:
"Gli Hunza, la popolazione più longeva al mondo
E’ il popolo degli Hunza: questa popolazione non solo vive in media 130-140
anni ma non conosce neppure le nostre tanto temute patologie degenerative, il
cancro, malattie del sistema nervoso, ecc.."
A conferma della
MORTE ANNUNCIATA, la frase dell'articolo dice:
"Solo i tanti caffè l'avevano tenuto sveglio."
che non solo l'anno tenuto sveglio, ma
alla fine l'hanno anche UCCISO come fà la DROGA
INSETTICIDA denunciato da questo video:
http://www.guidafinlandia.it/informazioni/curiosita-finlandesi/video-finlandia/caffe-video/
e spiegato bene con la frase:
"Quanto riporto sotto è ricavato dalla ORIGINALE PUBBLICITA' del link sopra, che
riporta la GRANDE VERITA' MAI NASCOSTA anche se non dichiarata, di cosa sia in
effetti la beneamata CAFFEINA in NATURA, un "INSETTICIDA" ma che in effetti NON
SI VUOLE VEDERE e SOPRATUTTO SAPERE, e che quindi NON MI SONO INVENTATO NULLA.
Questa pubblicità, come si nota è diretta al lavoratore che ne è DA SEMPRE: il
target finale diretto dell'HOMO SAPIENS.
IL TITOLO:
CAFFE': la più grande dipendenza da sempre.....
Ogni giorno nel mondo vengono consumate 300 tonnellate di caffeina:
l'equivalente di una tazza per ogni uomo, donna e bambino......
Il maggiore acquirente mondiale di caffè, gli Stati Uniti, deve importare quasi
tutto il suo fabbisogno
perchè le piante di caffè da cui viene raccolta la caffeina, a livelli
commerciali, crescono
solo tra i tropici del Cancro e il tropico del Capricorno, in una zona chiamata:
la cintura del caffè. Solo uno stato si trova all'interno della cintura; le
Hawaii:
Tuttavia gli Stati Uniti sono il maggiore acquirente solo perchè sono molto
popolosi.
I bevitori di caffè più entusiasti pro-capite sono, in ordine crescente in:
Olanda, Danimarca, Islanda,
Norvegia e, campione del mondo, la Finlandia, dove bevono tre volte tanto di
caffè,
al giorno rispetto all'americano medio. Tutti questi paesi si trovano fuori
dalla cintura del caffè
maaa...non pare strano che chi produce non lo beva?
....a me sinceramente NOOOO. VI AVVELENERESTE
voi sapendo di avvelenarvi GIORNO dopo GIORNO?
...ora è facile capire che chi produce SA!
e devono importare il 100% del loro fabbisogno di caffeina.
Per ottenere questa caffeina, prima le api devono impollinare i fiori di una
pianta di caffè e da questi fiori
poi nascono vivaci bacche rosse. A differenza di altre piante addomesticate più
collaborative,
le bacche della pianta del caffè non maturano tutte nello stesso momento.
Una volta raccolto, il chicco di caffè viene estratto dall'interno della bacca.
Questo giovane seme della pianta
viene poi essicato, riscaldato, macinato e immerso in acqua bollente per
ottenere
la preziosissima caffeina. Ci vogliono circa 40 chicchi di caffè per fare una
tazzina di espresso.
Ma perchè c'è la caffeina nei chicchi di caffè, in primo luogo? Non è di certo
perchè le piante di caffè vogliono essere ridotte a pezzi dall'uomo e vedere
la sua prole trucidata.
Gli alberi, ovviamente, non hanno nè volontà nè sensibilità, e originariamente
hanno sviluppato la caffeina
a proprio beneficio. La caffeina è un insetticida che paralizza o uccide in modo
efficace gli insetti
che masticano la pianta del caffè.
Non è noto se gli insetti escano di scena per un'overdose di caffeina, ...e con
l'HOMO SAPIENS come si comporterà? pare che neanche questo sia noto.
Sapendolo ora ti chiedo: vale la pena rischiare per una tazzina di caffè al
giorno?
Perchè mentre voi siete occupati
a ingerire caffè, il vostro corpo lavora per espellerlo in un modo o nell'altro.
Sebbene l'avvelenamento da caffeina esista, bisogna prima diventare dipendenti.
Ed è una vera
e propria dipendenza fisiologica non una pseudo-dipendenza psicologica,
come quella che la gente manifesta per i videogame e internet.
Ma la caffeina non è l'eroina: un'estensione rapida non vi sarà letale. Potrebbe
sentirvi irritabili
e procurarvi un terribile mal di testa, ma dal momento che la caffeina rilascia
dopamina per farvi felici
e al rastafarianesimo....La caffeina è la droga psicoattiva più utilizzata al
mondo, e a buna ragione:
...certo, sà portarti al creatore, per questo è... è semplicemente divina.
Continuando il discorso....
Sapete per cosa altro si può ringraziare la caffeina? Per una piccola cosa
chiamata illusionismo.
Aumenta la concentrazione, riduce l'affaticamento e migliora la memoria.
Anche se la caffeina è/tecnicamente/letale, è presente in una dose adatta per un
insetto da 1 grammo....in proporzione alla quantità lo è maggiormente per l'uomo
se volte che la falce della morte vi venga a trovare....continuando a bere
CAFFE' e TE.
Ora è importante vedere questo link che rende l'idea delle scritte:
http://acidoascorbico.altervista.org/Immagini/caffevideo.htm
evidenziando che la pianta del CAFFE' ha sviluppato la CAFFEINA come difesa
personale come fanno moltissime piante, per cui gli insetti che ne mangiano una
qualsiasi parte lasciano questo mondo poichè oltre che essere una DROGA è anche un
INSETTICIDA dei più potenti. Però se è LETALE per gli altri animali, immaginiamoci quanto può
esserlo per una persona che ne ingoia un quantitativo molto alto.
Questa sì che ne è la VERA CAUSA, ma dato che questo tocca gli interessi di
TROPPI, sicuramente questa CAUSA viene subito eliminata per il BENE di troppe
LUCROSE
persone.
L'articolo sotto parla di OMOCISTEINA
e dice:
"Di conseguenza l’OMOCISTEINA non trasformata, si accumula sempre di più
nell’organismo e superando i valori normali produce notevoli danni in vari
organi"
appoggio pienamente questa frase, ma vorrei anche aggiungere una concausa
ACCERTATA di questa produzione, che purtroppo è PREDOMINANTE in ogni dieta e di
cui NESSUNO ci informa della sua pericolosità:
il CAFFE'.
Sono certo che questo CAFFE' bevuto sopratutto a fine pasto è quello che aiuta i
cibi sopraelencati in questa produzione di OMOCISTEINA.
ma questo non deve
essere detto, MAI.
Troppi interessi girano intorno a questa tazzina, causa di
MALATTIA=SOFFERENZA+ASTINENZA e più probabilmente proprio quelle DEGENERATIVE
che sono le più REDDITIZIE,
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lettura.htm
che inoltre è DROGA - INSETTICIDA.
http://www.guidafinlandia.it/informazioni/curiosita-finlandesi/video-finlandia/caffe-video/
Col certo rischio dell'eventuale carenza di OMOCISTEINA
per questi individui, come dall'articolo sopra.
Questo articolo poi, è piuttosto di parte, in quanto non tiene conto:
prima di tutto che gli animali ONNIVORI come l'Homo Sapiens mangiano di TUTTO
senza possibilità di scelta poichè non hanno le dispense di questo e quindi
mangiano ciò che capita loro a tiro pur non avendone ALCUN DANNO, in quanto
altrimenti si sarebbero ESTINTI.
Secondo vorrei ricordare allo scrivente ed a tutte
le persone che fanno queste dichiarazioni come lui, che nel mondo esiste una
parola moltissimo importante per TUTTI gli esseri viventi, e dalla quale ne
attingono TUTTE le specie, sia animali che vegetali onde mantenersi la salute e
la
conseguente "qualità di vita".
Questa parola è la:
EVOLUZIONE
Ed è di questa che lui e tutti quelli come lui, o non se ne ricorda, oppure non se ne
ricorda del significato.
Questo dice questa pagina:
"In biologia, con il termine evoluzione, si intende il progressivo ed
ininterrotto accumularsi di modificazioni successive, fino a manifestare, in un
arco di tempo sufficientemente ampio, significativi cambiamenti morfologici,
strutturali e funzionali negli organismi viventi.
Questo processo si basa sulla trasmissione del patrimonio genico di un individuo
alla sua progenie e sull'interferenza in essa frapposta dalle mutazioni casuali.
Sebbene i cambiamenti tra una generazione e l'altra siano generalmente piccoli,
il loro accumularsi nel tempo può portare un cambiamento sostanziale nella
popolazione, attraverso i fenomeni di selezione naturale e deriva genetica, fino
all'emergenza di nuove specie."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/evoluzionewiki.htm
Quindi tenendo conto anche solo di questa
EVOLUZIONE il corpo dell' Homo Sapiens,
nei miliardi di secoli di convivenza con TUTTI gli animali esistenti al mondo e
uccidendone senza dover usar i "mezzi artificiali" per poterseli procacciare,
mangiandone poi la carne o i prodotti da loro forniti, ha avuto modo di
adattarsi e di usarne al meglio ogni loro risorsa. Di queste risorse ne
conosciamo molte come quelle del latte ed i latticini di cui
la vitamina D, la vitamina E, la vitamina A (o retinolo), il
CALCIO, il LATTOSIO, e poi questa Omocisteina,
quelli conosciuti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/tuttofalso.htm
Naturalmente penso che come in ogni cosa, non debba esserci l'abuso, ma con gli
altri "ALIMENTI NATURALI" come consiglia l'articolo, di FRUTTA E DI VERDURA
e di TUTTI gli ALIMENTI NATURALI di cui a disposizione come per tutti gli
animali ONNIVORI del mondo,
naturalmente aggiungendo questo ACIDO ASCORBICO
e gli altri "ALIMENTI ESSENZIALI" di cui
la carenza ne tragga un BENEFICIO di LUNGA E SANA VITA.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/caffeomocisteinaper.htm
Si dichiara, e questo persino dalla medicina ortodossa, che questo
CAFFE' fà
bene alla salute, e sopratutto previene persino l'infarto o l'ictus, mentre
invece l'articolo dimostra che la causa prima di queste morti è proprio la OMOCISTEINA di cui la concausa è proprio il CAFFE'.
La pagina recita:
"Ti vengono a dire che il COLESTEROLO causa danni all'apparato
circolatorio, ma NON ti dicono che: L'OMOCISTEINA
prodotta anche dal
CAFFE': "Se
presente in eccesso nel circolo sanguigno (iperomocisteinemia o HHcy)
l'OMOCISTEINA CAUSA DANNI ADDIRITTURA SUPERIORI RISPETTO AL
COLESTEROLO"................ingoi le STATINE per abbassare il
COLESTEROLO?
"L'omocisteina viene considerata un fattore di RISCHIO INDIPENDENTE
poiché DA SOLA E' IN GRADO di aumentare l'incidenza di MALATTIE
CARDIOVASCOLARI indipendentemente dalla presenza di altri fattori
predisponenti. Già valori superiori a 10-12 µmoli per litro si correlano
ad un aumentato rischio di aterosclerosi, ictus ed infarto del
miocardio.
Così come il COLESTEROLO l'OMOCISTEINA si associa ad un aumentato
rischio di MALATTIE CARDIOVASCOLARI, ma a differenza di questo AUMENTA
IL RISCHIO di molte altre patologie sia del SISTEMA CIRCOLATORIO
(TROMBOSI VENOSA, EMBOLIA POLMONARE) che non (malformazioni fetali,
decadimento mentale, ALZAHAIMER, FRATTURE SPONTANEE)."
"Fattori che aumentano i livelli di
OMOCISTEINA
sesso maschile (+)---------------------------------questo non lo posso
EVITARE
invecchiamento (+)................................neanche questo
aumento della massa muscolare (+)..........neanche questo
fumo (+)..............................................ognuno fà come
vuole
CAFFE'
(+)................NON CI SONO PAROLE, visto che ci sono articoli
che parlando del CAFFE' dichiarano il contrario, ma NON appoggiati da
alcuno STUDIO, vero?..............quindi PUBBLICITA' INGANNEVOLE.....
deficit di folati (+++)
Fattori che diminuiscono i livelli di omocisteina
dieta equilibrata ricca di alimenti di origine vegetale (-)"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/caffeomocisteina.htm
Quindi sono certo che queste sopracitate tabelle dovrebbero essere riviste con
la cooperazione di questo CAFFE' ingerito dopo i pasti e non.
Questa pagina e quella subito sotto sono la CONFERMA che il CAFFE' è "UNA DROGA" e si
chiama CAFFEINA, come è "DROGA" la NICOTINA, DROGHE LEGALIZZATE ma considerate
leggere, che causano DIPENDENZA come la COCAINA e le altre DROGHE considerate
pesanti, alla faccia delle persone.
QUANDO LA CAFFEINA E' TROPPO ELETTRIZZANTE
di Eric C. Strain e Roland R. Griffiths
La CAFFEINA è la sostanza psicoattiva più usata al mondo. Negli Stati Uniti si
stima che oltre l80% degli adulti ne faccia un uso regolare. Il suo consumo si
verifica di frequente in una varietà di contesti sociali culturalmente ben
integrati, come il coffee break negli Stati Uniti, il tea time nel Regno Unito o
la masticazione della kol nut in Nigeria. Negli stati Uniti, per esempio, il
consumo di CAFFE' o bibite caffeinate durante i pasti è estremamente comune.
Questa integrazione culturale dell'uso della sostanza può rendere
particolarmente difficile il riconoscimenti dei disturbi psichiatrici associati.
Tuttavia, per il clinico è importante conoscere la capacità della CAFFEINA di
produrre una varietà di sindromi psichiatriche. In questo articolo esamineremo
cinque disturbi associati con l'uso di CAFFEINA: intossicazione da CAFFEINA,
l'ASTINENZA da CAFFEINA, la dipendenza da CAFFEINA, il disturbo d'ansia indotto
da CAFFEINA ed il disturbo del sonno indotto da CAFFEINA.
INTOSSICAZIONE DA CAFFEINA
L'intossicazione da CAFFEINA è stata da lungo tempo riconosciuta come una
sindrome della ingestione di una quantità eccessiva della sostanza. Per esempio,
nel 1896 J.T.Rugh riportò il caso di un rappresentante di commercio che
lamentava nervosismo, contrazioni involontarie delle braccia e delle gambe,
sensazione di pericolo imminente e disturbi del sonno. Il paziente beveva
quantità eccessive di caffè per sostenere un ritmo lavorativo elevato. Simili
notizie sulla intossicazione si possono trovare in tutta la letteratura medica
dell'800 e dei primi del '900 con osservazioni su irrequietezza motoria,
insonnia, tachicardia, irritabilità, cefalea, labilità emotiva, ansia e disturbi
gastrointestinali associati all'eccessivo uso di CAFFEINA. L'intossicazione da
CAFFEINA rappresenta pertanto un disturbo psichiatrico noto da almeno cento
anni.
Il grado di tolleranza dipende dalla relazione tra la dose di CAFFEINA assunta
ed il livello di tolleranza raggiunto. Infatti, se l'assunzione è regolare
l'individuo tende a sviluppare tolleranza ai sui effetti, per cui col tempo la
stessa quantità di CAFFEINA produce effetti inferiori. Nella comparsa di una
sindrome da intossicazione da CAFFEINA vanno considerate anche le differenze
interindividuali nella sensibilità ai suoi effetti. Così una persona
particolarmente sensibile può presentare segni e sintomi di intossicazione in
risposta ad una dose relativamente bassa (ad esempio quella contenuta in una
tipica tazza di infuso di CAFFE', pari a 100 mg). mentre una persona che consuma
quotidianamente dosi elevate di CAFFEINA, e che quindi ha sviluppato tolleranza
ai suoi effetti, per una dose simile non presenterà segni di intossicazione. Il
meccanismo d'azione principale della CAFFEINA consiste nel suo antahonismo per
l'adenosina, L'adenosina produce una grande varietà di effetti fisiologici che
comprendono depressione del sistema nervoso centrale, vasodilatazione cerebrale,
inibizione del rilascio di renina ed effetto antidiuretico, inibizione della
secrezione gastrica e depressione respiratoria. In quanto antagonista dell'adenosina,
molti degli effetti della CAFFEINA rappresentano l'opposto degli effetti
prodotti dalla adenosina.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/caffesintomia.htm
LA STORIA
La caffeina è usata principalmente per i suoi effetti stimolanti. La caffeina
viene assunta per via orale in forma liquida nel caffè, nel thè e in altre
bevande, come ad esempio la Coca Cola. E’ utilizzata terapeuticamente come
analgesico nel trattamento dell’emicrania e come additivo in alcuni farmaci. La
caffeina, una metilxantina naturale, si può trovare in più di 60 varietà di
piante. Coltivato dapprima in Arabia, il caffè ha conqustato l'Europa nel 17
secolo, mentre il thè ed il cacao sono arrivati nel nostro continente solo 100
anni prima.
La nicotina è il principale alcaloide della Nicotiana ( tabacum: rustica); essa
è presente anche in altre piante (Equiseto, Licopodio, Composita). La nicotina è
una sostanza che deriva dalla combustione del tabacco e dei suoi derivati, è uno
stimolante potente e rapido. Viene assunta per inalazione del fumo di sigaretta
o ingerita oralmente in forma di chewing gum. La nicotina non ha usi
terapeutici.
ASPETTI CLINICI (CAFFEINA)
Gli effetti fisici e psicologici della caffeina
Come stimolante la caffeina ha effetti cardiovascolari e sul SNC:
aumento della frequenza e gittata cardiaca e ipertensione
costrizione vascolare cerebrale
aumento del metabolismo basale
rilasciamento della muscolatura liscia viscerale e contrazione della muscolatura
scheletrica
ansietà, insonnia, depressione
affaticamento
L'INTOSSICAZIONE ACUTA DA CAFFEINA
I caffeinomani accaniti presentano fini tremori delle estremità in particolare
alle mani, riportano storie di ulcera, bruciori di stomaco, gastriti, diarrea. A
costoro è necessario dare alcuni consigli: il riposo, l'astensione da ulteriori
ingestioni di sostanza, il limitarsi a massimo 3 tazze di caffè al giorno.
L’assunzione di almeno 250 mg di caffeina è accompagnata da:
irrequietezza, nervosismo, insonnia
diuresi
eloquio incoerente
A dosaggi maggiori abbiamo:
agitazione psicomotoria, eccitamento e instancabilità
flusso disordinato del pensiero e del linguaggio
tremori, contrazioni muscolari
nausea
ipervigilanza
tachicardia ed extrasistole
turbe gastrointestinali
ronzii nelle orecchie
l'ASTINENZA DA CAFFEINA
sonno aumentato
depressione e riduzione dell’energia
stitichezza
stato mentale confuso, agitazione
mal di testa
Non sembra che l'astinenza da caffeina richieda attenzione medica, è comunque
sconsigliato interrompere bruscamente l'assunzione della sostanza. L’ideale
sarebbe una graduale riduzione dell'uso accompagnata da alcuni consigli:
individuare il numero di tazze consumate al giorno
ridurre di una tazza al giorno se necessario sostituire con :
thè leggeri o deteinati
caffè decaffeinati
succhi di frutta o vegetali
Aspetti clinici (nicotina)
Gli effetti fisiologici della nicotina
La nicotina viene assorbita attraverso l'epitelio alveolare. Attraverso la via
digerente la nicotina viene principalmente metabolizzata dal fegato in cotinina.
Quando fumata la nicotina passa nel sangue in alta concentrazione. Alcuni degli
effetti fisiologici specifici della nicotina sono:
aumento dell'attività del colon
aumento del tempo di eliminazione da parte del colon
aumento dei livelli di vasopressina
aumento dei livelli di adrenalina
ipertensione arteriosa
I SEGNI E I RISCHI CLINICI CARATTERISTICI DEI FUMATORI
Chi usa regolarmente prodotti a base di tabacco presenta:
ridotto senso del gusto
disturbi gengivali e dentali
enfisema polmonare
ridotto trasporto di ossigeno e aumento dell'anidride carbonica nel sangue
irritazione dei bronchi e tosse
ulcera gastrica
è inoltre esposto a:
tumori all’apparato respiratorio e della mucosa nasale: faringe, laringe, bocca
tumori all'esofago e al pancreas
tumori al rene e alla vescica
L'ASTINENZA DA FUMO
In fumatori pesanti i sintomi dell’astinenza insorgono 2 ore dopo che è stata
fumata l’ultima sigaretta:
desiderio di fumare
mal di testa irritabilità, irrequietezza, ansia
dolori muscolari
difficoltà di concentrazione
frustrazione o rabbia
ipotensione, ridotta frequenza cardiaca
aumento dell' appetito e o del peso
In 3-4 giorni i sintomi fisiologici d’astinenza raggiungono il loro massimo. Per
più tempo persistono i sintomi psicologici quali comportamenti e abitudini
correlate al fumo, come la ricerca di una sigaretta dopo i pasti o al telefono.
IL TRATTAMENTO DELLA DIPENDENZA DA NICOTINA
1. fase prima
In questa prima fase è importante aiutare il fumatore a convincersi dei gravi
danni che l'uso del tabacco comporta. La cessazione del fumo è un beneficio per:
la salute personalizzare (malattie e mortalità legata all’uso di tabacco)
il proprio bilancio economico
per la società e per gli altri
2. fase seconda
In questa seconda fase è importante rendere consapevole il paziente dei disagi e
delle difficoltà che dovrà sopportare in astinenza.
3. fase terza
Qui si deve trattare dei metodi di gestione dei disturbi dovuti all'astinenza,
sottolineando la transitorietà dei sintomi d'astinenza. Il chewin gum e i
cerotti alla nicotina sono efficaci nel ridurre il desiderio per la nicotina e
la sintomatologia astinenziale.
chewingum alla nicotina
cerotti alla nicotina
rilassamento
ipnosi
4. fase quarta
In quest'ultima fase si passa a delineare un piano di trattamento:
decidere quale cessazione fare (immediata e completa oppure gradulale)
stabilire una data precisa per iniziare l’astinenza
ridurre ogni giorno un numero di sigarette per arrivare al giorno prefissato
Le complicanze in fase di astinenza da nicotina
aumento di peso per maggiore acuità del gusto e cambiamenti nel metabolismo
basale, che si può prevenire con consigli sulla nutrizione
tosse e aumento del catarro per rilascio bronchiale di nicotina catrame, tali
sintomi favoriscono la pulizia dei polmoni
maggiore nervosismo e irritabilità che può essere gestita dal coinvolgimento in
gruppi di supporto per fumatori o ex fumatori.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/caffesintomi.htm
A conferma della pericolosità di bere il CAFFE' a stomaco vuoto,
altra pagina recita:
"Ecco perché non dovresti mai bere il caffè a stomaco vuoto
Consumi il caffè a stomaco vuoto? Ecco perché, secondo gli esperti, non dovresti
mai farlo
Il caffè non si dovrebbe mai bere a stomaco vuoto. Quello che per molti era un
pensiero si è trasformato in realtà grazie ad una ricerca americana. Il medico
Adam Simon infatti ha studiato gli effetti di questa bevanda amata in tutto il
mondo, sul nostro stomaco, soprattutto quando è vuoto.
“Bere una tazza di caffè prima di aver consumato un pasto è uno scacco
all’idratazione del nostro corpo – ha svelato il dottore -. Accresce il
fabbisogno giornaliero d’acqua, può causare disidratazione e tachicardia”.
Le parole del medico sono state confermate anche dallo studioso Nitin Makadia:
“Il caffè, anche quello decaffeinato, produce acido cloridrico – ha detto -, il
principale responsabile dei danni alla mucosa gastrica, se bevuto ripetutamente
a stomaco vuoto”.
L’acido cloridrico è un elemento fondamentale nel processo di digestione. Questa
sostanza infatti viene rilasciata nell’organismo poco prima di consumare un
pasto o quando sentiamo il profumo di un cibo che vorremmo mangiare. Ciò
significa che un caffè preso appena ci si sveglia e a stomaco vuoto potrebbe
rivelarsi davvero dannoso per l’organismo.
“Se gli studi sull’inefficacia del caffè preso da appena svegli non erano
riusciti a sconvolgere la mia coffee routine, quelli sulla “pericolosità” del
caffè a stomaco vuoto, sì. Decisamente” ha commentato la writer Kaitlyn
McLintock, che ha seguito da vicino le ricerche sul tema, diffondendo la
notizia.
A quanto pare il caffè bevuto a stomaco vuoto potrebbe compromettere il
funzionamento di questo organo, ma anche agire sull’umore e sulle nostre
performance. Già qualche tempo fa degli studi scientifici avevano dimostrato
come la bevanda a base di caffeina consumata al mattino non fosse una fonte di
“sprint” come molti credono. In realtà per gli esperti il caffè andrebbe assunto
qualche ora dopo essere scesi dal letto e non prima di aver bevuto un po’
d’acqua e mangiato qualcosa."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffestomacovuoto.htm
Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA cosa farne oltre che berlo, come è proposto dal SISTEMA di
cui una parte è la MEDICINA UFFICIALE che dovrebbe incaricarsi della MIA SALUTE?
Ti insaponano che questa
è una BEVANDA SALUTARE, che
personalmente considero invece un VELENO in quanto INSETTICIDA oltre che DROGA, faccia
BENE ALLA SALUTE, ma avendo capito l'inghippo lo lascio bere ai PROPONENTI, e
quindi ti sottopongo come usarlo per averne dei BENEFICI pratici. Ecco come lo
propone il video in fondo pagina:
USALO COME
INSETTICIDA NEI VASI E NEL GIARDINO e non solo, ma usalo anche...
COME
STURARE con questo CAFFE', LAVANDINI, DOCCE e WATHER al posto degli INQUINANTI
PRODOTTI CHIMICI VELENOSI.
FERTILIZZANTE NATURALE
METTETE GUSCI D'UOVO E FONDI D CAFFE' NEI VASI: IL RISULTATO VI SORPRENDERA'
AVERE PIANTE IN PERFETTO STATO NON E' SEMPRE FACILE
E SPESSO E' NECESSARIO CURARLE ASSIDUAMENTE PER FAR SI' CHE CRESCANO IN MODO
SANO
COSI' ANTIPARASSITARI E FERTILIZZANTI CHIMICI POSSONO ESSERE SOSTITUITI
CON ELEMENTI DIFFERENTI E PIU' NATURALI
TRA QUESTI GUSCI D'UOVO E FONDI DI CAFFE' SONO UN'OTTIMA ALTERNATIVA
E SONO PERFETTI PER FORNIRE SOSTANZE NUTRITIVE ADEGUATE
ALLO SVILUPPO ED AL BENESSERE DELLE PIANTE
I GUSCI D'UOVO SONO UN VALIDO FERTILIZZANTE E UN ANTIPARASSITARIO NATURALE
PER UTILIZZARLI AL MEGLIO E' SUFFICIENTE RIDURLI IN PICCOLO PEZZI
E METTERLI ALLA BASE DELLE PIANTE PER FAVORIRE LA CRESCITA
INOLTRE AIUTANO AD ALLONTANARE LUMACHE BRUCHI ED ALTRI ELEMENTI
CHE POSSONO INTACCARE LA SALUTE DELLE FOGLIE
ANCHE I FONDI DI CAFFE' POSSONO ESSERE UTILIZZATI COME CONCIME NATURALE
GRAZIE ALL'AZOTO ED AGLI ANTIOSSIDANTI CHE CONTENGONO
POSSONO ESSERE SPARSI E MESCOLATI SUL TERRENO ALLA BASE DELLE PIANTE
MA E' OPPORTUNO NON ESAGERARE PER EVITARE DI RENDERE IL TERRENO TROPPO ACIDO
MENTRE LA CAFFEINA, UN INSETTICIDA IL PIU' NATURALE AL MONDO, UCCIDE GLI
ANIMALETTI COME LE LUMACHE, BRUCHI E PARASSITI
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffeinsetticidafertilizzante.htm
Ed ancora, il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA cosa farne oltre che berlo,
come è proposto dal SISTEMA di
cui una parte è la MEDICINA UFFICIALE che dovrebbe incaricarsi della MIA SALUTE?
Ti insaponano che questa
è una BEVANDA SALUTARE, che
personalmente considero invece un VELENO in quanto INSETTICIDA oltre che DROGA, faccia
BENE ALLA SALUTE, ma avendo capito l'inghippo lo lascio bere ai PROPONENTI, e
quindi ti sottopongo come usarlo per averne dei BENEFICI pratici. Ecco come lo
propone il video in fondo pagina:
USALO PER STURARE con questo CAFFE',
LAVANDINI, DOCCE e WATHER al posto degli INQUINANTI PRODOTTI CHIMICI VELENOSI ed
ancora:
USALO COME INSETTICIDA NEI VASI E NEL GIARDINO per liberare le
piante dalle lumachine, bruchi e parassiti.
VERSATE CAFFE', SALE E BICARBONATO NEGLI SCARICHI: IL RISULTATO VI SORPRENDERA'
DOVETE SPESSO LOTTARE CON GLI SCARICHI OTTURATI?
CON QUESTO FACILE TRUCCO RISOLVERETE IL PROBLEMA IN UN BATTIBALENO
E ANCHE IN MANIERA ECOLOGICA ED ECONOMICA
SARA' SUFFICIENTE INFATTI SERVIRSI DI COMUNI INGREDIENTI
PRESENTI NELLA CUCINA DI TUTTI NOI
OVVERO SALE, CAFFE' E BICARBONATO
PER LIBERARE LO SCARICO DI DOCCE LAVANDINI E WC SENZA DANNEGGIARE L'AMBIENTE
I DETERGENTI CHIMICI ANTISGORGANTI INFATTI SONO ALTAMENTE INQUINANTI
QUANDO VANNO A FINIRE NELLE ACQUE DI SCARICO!
PRENDETE 4 CUCCHIAINI DI BICARBONATO
4 DI SALE GROSSO
E DELLA POLVERE DI CAFFE'
POTETE MESCOLARE INSIEME
O VERSARLI UNO ALLA VOLTA NELLO SCARICO CHE AVETE BISOGNO DI LIBERARE
TUTTI QUESTI INGREDIENTI HANNO UN EFFETTO ABRASIVO
CHE RISULTA MOLTO UTILE A RIMUOVERE QUANTO SI DEPOSITA
SULLE SUPERFICI DELLO SCARICO E DELLE TUBATURE
VERSATECI POI SOPRA UNA PENTOLA DI ACQUA BOLLENTE
IN QUESTO MODO LO SCARICO NON SOLO SARA' STURATO SUBITO
MA GRAZIE ALLA PRESENZA DEL CAFFE' PREVERRETE ANCHE LA FORMAZIONE DEI CATTIVI
ODORI
ANCHE LE TUBATURE VI RINGRAZIERANNO
USARE INGREDIENTI NATURALI AVRA' UN IMPATTO MOLTO MENO AGRESSIVO SU DI ESSE
CHE VERRANNO QUINDI ROVINATE DI MENO
E CHE DI CONSEGUENZA AVRANNO UN AVITA DECISAMENTE PIU' LUNGA
A VANTAGGIO DEL PORTAFOGLI!
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/caffescarichilavandini.htm
"Conosciamola meglio
Il nome può sembrare minaccioso, in realtà si tratta di un semplice aminoacido:
un “mattone”, coinvolto in numerosi processi fisiologici come quelli enzimatici,
utile per costruire le proteine. In altre parole ne bastano quantità anche
piccole nel nostro organismo, mentre un livello alto può creare problemi. L’omocisteina
deriva da un altro aminoacido, la metionina, presente soprattutto nei cibi
proteici: carne, latte e latticini, uova, leguminose. Entrambi fanno parte del
gruppo degli aminoacidi solforati in quanto contengono solfo. Nel sangue, l’omocisteina
può circolare sia come molecola isolata sia legata alle proteine. Al medico
interessano entrambe, per cui negli esami del sangue troviamo il valore di tutte
le forme di questo aminoacido circolanti nel sangue.
Cosa indica un valore elevato?
Essenzialmente due cose: che assumiamo troppi alimenti che contengono
determinati aminoacidi (alimenti proteici di origine animale) e che il nostro
stile di vita, anziché assicurare un corretto livello, favorisce un accumulo di
omocisteina. Le conseguenze di un’elevata quantità possono, nel tempo,
contribuire a numerose malattie tipiche della nostra epoca. Si tratta di un
aumento del fattore di rischio, quindi non si può predire con matematica
certezza se e quando una data patologia si manifesterà, ma oramai le statistiche
raccolte in tutto il mondo confermano che in concomitanza con elevati livelli di
omocisteina aumentano i disturbi cardiovascolari: insufficienza cardiaca,
infarto, trombosi, embolie, ma anche “semplici” problemi circolatori. Aumenta
anche il rischio di degenerazione o decadimento mentale, come ad esempio il
morbo di Alzheimer. Apparentemente distanti da questi disturbi, eppure
potenzialmente collegabili ad alti livelli di omocisteina, sono osteoporosi e
fratture spontanee, artrite reumatoide, psoriasi, ipotiroidismo e infine
malformazioni fetali. Queste ultime sono da tempo messe in relazione con una
carenza di vitamina B9 o acido folico, una sostanza che tende a diminuire nelle
donne in gravidanza, mettendo quindi a rischio la salute del feto".
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/caffeomocisteinab.htm
Dal video del dr. Liborio Quinto rende
chiaramente l'idea della importanza di avere i valori di questa OMOCISTEINA nei
limiti previsti per la salute:
Il consiglio sopra detto sui CIBI è indicato per le persone che NON INGOIANO
COSTANTEMENTE ACIDO ASCORBICO.
Quindi ora mi permetto di correggere il fatto dei cibi da evitare come la carne
rossa.
A questo proposito vorrei chiedere se un leone che VIVE DI CARNE ROSSA, allora
dovrebbe subire ogni giorno uno di questi eventi, invece NO.
Ma lui, come TUTTI gli altri esseri viventi, si AUTOPRODUCE questo ACIDO
ASCORBICO che questo, questi eventi li annulla.
Quindi EVITARE le DROGHE elencate e l'ingoiare costantemente ogni giorno,
imitando la AUTOPRODUZIONE degli altri esseri viventi di ACIDO ASCORBICO è
SALUTE IN TUTTI SENSI, anche contro questi pericoli sopra descritti.
Ed ora un buon consiglio per chiunque, anche per chi non ingoia l'ACIDO
ASCORBICO, ma che in questo caso deve comportarsi come indicato per loro dalla
medicina, mentre per chi ingoia costantemente, IN CASO DI MALESSERE SOSPETTO, IN
UN MEZZO BICCHIERE DI ACQUA DI RUBINETTO, METTERE 3 CUCCHIAINI DI ACIDO
ASCORBICO E MEZZO DI BICARBONATO DI POTASSIO E COME FINISCE DI FRIGGERE LO DEVE
BERE.
DA RIPETERE DOPO MEZZ'ORA E POI OGNI ORA PER ALMENO 4-5-6 VOLTE DI SEGUITO.
Se viene la diarrea, nessun problema, è l'unico modo che ha il corpo per
eliminare le TOSSINE che si sono sviluppate nel processo di AUTOGUARIGIONE.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteinavideo.htm
Alti livelli di omocisteina nel sangue si associano ad un aumento del rischio cardiovascolare, quindi a maggiori probabilità di subire malattie come infarto cardiaco, claudicatio intermittens, cardiopatia ischemica ecc. I valori di omocisteina nel plasma sono considerati normali quando si attestano intorno alle 5-12 micromoli per litro (5-12 µmol/L), borderline per livelli superiori, fino a 15 µmol/L, ed eccessivamente alti quando superano tale soglia. I livelli ottimali di omocisteina si attestano invece intorno alle 7 µmol/L.
Sebbene esista una certa variabilità tra le varie linee guida, possiamo considerare la seguente tabella come punto di riferimento.
Valori di omocisteina normali | Valori di omocisteina elevati | Obiettivo terapeutico | |||
Limite inferiore | Limite superiore | ||||
Donne | 12-19 anni | 3.3 μmol/L | 7.2 μmol/L | > 10.4 μmol/L | < 6.3 μmol/L (< 0.85 mg/L) |
>60 anni | 4.9 μmol/L | 11.6 μmol/L | |||
Uomini | 12-19 anni | 4.3 μmol/L | 9.9 μmol/L | > 11.4 μmol/L | |
>60 anni | 5.9 μmol/L | 15.3 μmol/L |
Valori troppo alti di omocisteina possono essere riportati nella norma
aumentando l'apporto di
folati
e
vitamine del gruppo B, in particolare la
B6 e la
B12.
In questi casi, il medico tende quindi a consigliare un maggior consumo di
cereali integrali, inclusi quelli per la prima
colazione,
spinaci,
asparagi,
lenticchie
e la maggior parte dei
legumi.
Mentre i vegetali - purché consumati freschi e crudi o tutt'al più
cotti
al vapore - sono buone fonti di
acido
folico, le vitamine B6 e B12 sono invece tipiche di
carne e
pesce. Una
volta corrette le abitudini alimentari, se i valori di omocisteina permangono
elevati è necessario ricorrere ad
alimenti fortificati, ancora poco diffusi in Italia, o ad integratori
specifici. Va detto, comunque, che ancora non è chiaro se la riduzione dei
valori di omocisteina sia effettivamente utile per ridurre il rischio
cardiovascolare. Inoltre, se si vuole davvero promuovere la salute del proprio
cuore e dei propri
vasi
sanguigni è necessario considerare il profilo di rischio totale, quindi
tutti i vari aspetti dietetici (grassi
saturi, colesterolo,
fibre,
zuccheri semplici ecc.), comportamentali (fumo,
sedentarietà)
e clinici (trigliceridi,
colesterolo,
glicemia,
PCR
ed altri marker infiammatori).
http://acidoascorbico.altervista.org/prova03/Immagini/omocisteinavalori.htm
L’omocisteina è un aminoacido solforato che si forma normalmente nel nostro
organismo a partire da un
aminoacido essenziale, la metionina, introdotta con l’alimentazione. A sua volta
l'omocisteina viene trasformata
in un aminoacido "buono" (la cisteina) grazie all'azione di specifici enzimi
aiutati da alcune vitamine del gruppo i
presenti nel sangue (acido folico, B6, B12). Questi enzimi per poter funzionare
normalmente hanno bisogno che
l'alimentazione apporti tutti i giorni una quantità sufficiente di vitamine. Se
l'apporto alimentare di queste
vitamine è insufficiente, l'omocisteina non riesce ad essere convertita in modo
efficiente e si accumula nel
sangue. L'iperomocisteinemia può provocare danni alle pareti dei vasi
modificandone struttura e funzionalità in
quanto viene favorita la deposizione di colesterolo, piastrine ecc. sulla parete
interna dei vasi. Particolarmente
vulnerabili alla carenza vitaminica sono i portatori di alcune varianti dei geni
che codificano per questi enzimi
molto diffuse nella popolazione italiana sono le varianti a carico del gene
MTHFR (sensibile all'acido
folico).L’iperomocisteinemia risulta essere causata da un insieme di più
fattori: alcuni di questi non sono
modificabili (predisposizione genetica, sesso,età), altri sono difficilmente
modificabili (stati patologici, terapie
farmacologiche...), mentre quelli legati a determinati stili di vita sono
modificabili (tabagismo, eccessivo
consumo di caffè, alimentazione scorretta, ridotta attività fisica...)
L’iperomocisteinemia rappresenta un fattore di rischio cardiovascolare , sia da
solo che in associazione
ai fattori di rischio tradizionali (elevazione di colesterolo e trigliceridi,
ipertensione, diabete, obesità, fumo
sedentarietà). Se sono presenti altri fattori di rischio, anche livelli
modicamente aumentati di omocisteina nel
sangue (superiori ai 12 µmol/L), possono amplificare il loro effetto
sfavorevole. Tuttavia, valori molto elevati do
omocisteina (almeno due volte superiori al valore massimo di riferimento)
possono di per sé causare infarto
cardiaco o ictus o trombosi venose o arteriopatie periferiche, soprattutto nelle
persone più giovani.
L'iperomocisteinemia è pericolosa anche:
In gravidanza: aumento del rischio di aborti e dello sviluppo di spina bifida
nel feto.
Per lo sviluppo dell'osteoporosi: facilita ed amplifica la manifestazione della
malattia.
Nelle persone anziane: aumenta il rischio di sviluppare forme di demenza su base
vascolare.
Allo stato attuale delle conoscenze la misurazione dei livelli di omocisteina
nel sangue è consigliabile solo nellb
persone che hanno avuto un evento quale infarto, ictus, arteriopatia periferica
o trombosi venosa in assenza do
altri fattori di rischio atti a giustificarlo e nei loro familiari di primo
grado (genitori, fratelli, figli) o nel corso do
indagini volte ad approfondire le cause di aborti spontanei ripetuti nella donna
o di osteoporosi nell'uomo. Non 6
invece raccomandato il dosaggio routinario di omocisteina in assenza di sintomi
e segni di malattia o di familiari
affetti. La maggioranza dei soggetti, anche se predisposti geneticamente, ha in
realtà livelli normali di
omocisteina in quanto assume quotidianamente con l'alimentazione livelli
sufficienti di acido folico, vitamina BI
e B12A
È tuttavia da sottolineare come certi comportamenti possano rendere
insufficiente la copertura dei fabbisogno
derivante dall’alimentazione.
In chi non assume abitualmente due/tre porzioni di frutta e due/tre porzioni di
verdura al giorno, o in cho
assume prevalentemente verdura e frutta a basso tenore in acido folico (vedi
sotto)A
In chi beve più di un bicchiere di vino (o birra piccola o bicchierino di amaro
o superalcolico) al giorno
(l'alcool aumenta il fabbisogno di acido folico).
L’iperomocisteinemia risulta essere causata da un insieme di più fattori:
alcuni di questi non sono
modificabili (predisposizione genetica, sesso,età), altri sono difficilmente
modificabili (stati patologici, terapie
farmacologiche...), mentre quelli legati a determinati stili di vita sono
modificabili (tabagismo, eccessivo
consumo di caffè, alimentazione scorretta, ridotta attività fisica...)
Caffè. Potrebbe interferire con l’assorbimento di alcune vitamine del gruppo
B
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/caffeomocisteinac.pdf
Insufficienza di vitamine del gruppo B e rischio cardiovascolare (Iperomocisteinemia)
Chi è a rischio?
Allo stato attuale delle conoscenze la misurazione dei livelli di
omocisteina nel sangue è consigliabile solo nelle persone che hanno avuto un
evento quale infarto, ictus, arteriopatia periferica o trombosi venosa in
assenza di altri fattori di rischio atti a giustificarlo e nei loro familiari di
primo grado (genitori, fratelli, figli) o nel corso di indagini volte ad
approfondire le cause di aborti spontanei ripetuti nella donna o di osteoporosi
nell'uomo. Non è invece raccomandato il dosaggio routinario di omocisteina in
assenza di sintomi e segni di malattia o di familiari affetti. La maggioranza
dei soggetti anche se predisposti geneticamente ha in realtà livelli normali di
omocisteina in quanto assume quotidianamente con l'alimentazione livelli
sufficienti di acido folico, vitamina B6 e B12.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminaB12.htm
E' tuttavia da sottolineare come il rischio di copertura insufficiente dei
fabbisogni con l'alimentazione è maggiore:
In chi non assume abitualmente due/tre porzioni di frutta e due/tre porzioni di
verdura al giorno, o in chi assume prevalentemente verdura e frutta a basso
tenore in acido folico (vedi sotto).
In chi beve più di un bicchiere di vino (o birra piccola o bicchierino di amaro
o superalcolico) al giorno (l'alcool aumenta il fabbisogno di acido folico).
Nei vegani, vegetariani che non assumono formaggi, uova od alimenti di origine
animale (carenza di vitamina B12).
Nei forti fumatori (vi è una relazione tra livelli di omocisteinemia e numero di
sigarette fumate).
Nell'assunzione cronica di alcuni farmaci che possono influenzare l'assorbimento
o il metabolismo delle vitamine sopraccitate.
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: http://www.educazionenutrizionale.granapadano.it/it/alimentazione-per-tutti/schede-alimentazione-e-patologie/schede/adulti/insufficienza-di-vitamine-del-gruppo-b-e-rischio-cardiovascolare-iperomocisteinemia-
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
? vai su
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/index.html
Ecco invece i siti che potrebbero cambiarti
la VITA
www.dr-rath-foundation.org
www.massimopietrangeli.net
www.aerrepici.org/forum/forum.asp?FORUM_ID=1
I link che NON ti devi perdere sono: cliccaci sopra poi te li leggi con comodo.
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lapelle.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/lettura.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/VolontariWEB.com_files/esperienze.htm
Se NON hai ancora visitato il nostro sito ti consiglio di visitarlo e
per capire cosa è l'ACIDO ASCORBICO devi leggere le pagine più importanti
che sono:
CHI SIAMO,
LA DONNA,
SITO SECONDO,
SITO TERZO,
SITO QUARTO,
SITO SESTO,
SITO DECIMO.
Quindi
clicca per
SAPERNE
di più sull'ACIDO
ASCORBICO