Ultimo aggiornamento: 02/09/2010. Sei il visitatore n.

Vai all'apposita pagina!

Le news
by Giovanni e Pino
.

Per la serie D è stata modificata la data per la partita di coppa Piemonte; sarà il 15 settembre sempre contro Cuneo alle ore 21.00 al palacarcano.

Sono uscite le date che impegneranno le squadre kappadue under 15 e under 14 negli spareggi per la conquista di un posto nel torneo open. Sul diritto che hanno le nostre squadre di essere subito ammesse all'open si è parlato tanto durante l'estate e si è giunti alla conclusione, giustificata da dati inoppugnabili, che la "commissione tecnica regionale" ha preso, al riguardo, delle decisioni dal grottesco alla malafede. Queste affermazioni poggiano sul fatto che sono state ammesse all'open, senza necessità di spareggio, delle squadre che, durante la stagione regolare, non si sono neanche qualificate alla seconda fase e quindihanno dimostrano una qualità tecnica inferiore alla nostra. A questo punto la domanda sorge spontanea: ma se non c'è stata una differenza qualitativa (leggi tecnica e di risultati) con le nostresquadre quale elemento ha fatto sì che don bosco crocetta, sea settimo, basket cameri (leggi scuola basket ticino da noi battuti nella finale 3°-4° posto nel tabellone regionale), alter 82 abbiano avuto il loro posto open garantito? O addirittura,nell'annata 97, il kappadue ha battuto nel primo turno playoff il cuneo, salvo poi trovarselo già ammesso all'open mentre il povero kappadue deve affrontare il victoria nello spareggio pur essendo arrivato al secondo posto nella finale regionale. Misteri. E ci piacerebbe che la commissione volesse spiegare i motivi delle sue decisioni. Mentre la squadra kappadue under 19 non è stata ammessa neanche allo spareggio open ed invece il sagrantino (non qualificatosi ai playoff) viene addirittura posto al secondo turno di spareggio. Ci sarebbero altri esempi ma l'amarezza è troppa. Per questo dobbiamo, contro tutti, conquistare l'open che è il campionato che ci compete per la forza delle nostre squadre. Dobbiamo essere squadre in missione e mettercela tutta contro le ingiustizie e le raccomandazioni: del resto anche il basket è uno specchio della società e chiediamo a tutti i nostri tifosi di spingere i nostri players ai traguardi che competono.

Spareggi
Sono effettuati con gare di andata e ritorno a somma di punteggio e la vincente andrà nel campionato open, mentre la perdente resterà nel campionato regionale.