PAELLA

Dosi per 4 persone

200 gr. di riso, 1 coscia di pollo a pezzetti, 1 ventriglio di pollo tritato, 100 gr. di lonza di maiale a pezzetti,  25 gr. di pancetta a dadini, 25 gr. di prosciutto magro a dadini, 50 gr. di gamberetti, 5 cozze, 50 gr. di seppie, 100 gr. di piselli, 100 gr. di pomodori pelati, 1/2 cipolla affettata, 1 spicchio d'aglio tritato, un po' d'olio, 25 gr. di burro, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 750 dl di acqua calda, sale e pepe.

Mettere nella padella olio e burro e aggiungere la cipolla, la pancetta, la lonza di maiale, il pollo ed i ventrigli tritati. Rosolare il tutto per 1/4 d'ora ed aggiungere seppioline e gamberetti. Quando la cipolla sarà bella colorita, aggiungere l'aglio ed i pomodori, facendo cuocere per un altro 1/4 d'ora. Aggiungere poi sale, pepe, prosciutto, piselli e l'acqua calda. Fare cuocere ancora per un ulteriore 1/4 d'ora e poi unire il riso, finchè sarà cotto. Qualche minuto prima di servire, aggiungere il prezzemolo e le cozze. Se gradito, si può aggiungere lo zafferano.

Buon appetito!