FRITTELLE ALLA VICENTINA

Mezzo lt di acqua
100 gr di semolino
10 gr sale
300 gr zucchero
200 gr uvetta
2 mele (renette)
30 gr burro
1 bustina lievito - 1 di vaniglia - 1 bicchierino rhun
buccia di limone e arancio grattate + sugo
1 bicchierino (100 ml) panna liquida
farina quanto basta per ottenere una pasta omogenea

Fare una polentina con acqua e semolino e sale
reffreddare aggiungendo la panna, burro, mele, uvetta sugo e buccie della frutta, rhum
A parte sbattere uova e zucchero unire all'impasto un po per volta. Unire farina e lievito
Friggere palline non tanto grandi

 

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OPANI

Pure questa e' ottima

Farina 500 gr
zucchero 165 gr
latte 200 gr
burro 30 gr
2 uova intere
1 bustina lievito e 1 di vanilina
buccia di un limone
3 cucchiai zucch velo
sale - olio per friggere

Mescolare tutto e friggere le solite palline. Si serve con crema inglese a parte, se si vuole ma anche da sole sono ottime Solo invece del latte io ci metterei acqua, perche' mi pare che il latte non sia indicato da aggiungere per la roba fritta. SBAGLIO PROF.???    ( Maria )