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Chianti Classico DOCG Volpaia 2001 - Radda in Chianti
(dal sito di volpaia) Tenore alcolico: 13 % Vol. Acidità totale: 5,1 g/l pH: 3,45 Estratto: 29 g/l Bottiglie prodotte: 130.000 Vinificazione: Le uve sono state vendemmiate interamente a mano in casse da 15/20 Kg, diraspate e pigiate in maniera molto soffice. Il controllo della temperatura di fermentazione e l'utilizzo di un impianto di follatura hanno determinato una perfetta estrazione delle sostanze che conferiscono al vino colore, morbidezza ed eleganza.La fermentazione è avvenuta grazie a lieviti autoctoni. Nella prima fase di fermentazione, durata 14 giorni, sono state eseguiti due cicli di follature al giorno, e dopo una macerazione sulle bucce di ulteriori 10 giorni si è innescata la fermentazione malolattica. L'affinamento è avvenuto in botti di rovere di Slavonia, di capacità compresa tra 15 e 35 hl, per un periodo di circa 14 mesi. Degustazione: colore: rosso rubino intenso profumo: evidenti note di frutta rossa e ciliegie sotto spirito gusto: di buona struttura e morbidezza, con retrogusto fruttato Uve con cui è prodotto: Sangiovese. Nome del vigneto: "PIANO AL PRATO", "CAMPO A PITTI", "PIAGGIA DEGLI ABETI", "CASETTO", "SANTA MARIA NOVELLA". Caratteristiche del terreno: altezza s.l.m.: 400/500 m. natura: arenaria (oligocene) di tipo: sabbioso/limoso Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato. Resa: in uva per ettaro: ql. 65 in vino per ha: hl. 45 |
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