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giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Giugno 2006 - costo intorno ai 5-6 euro

Piersanti - Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2004

Colore Paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Profumo Fruttato con sentori floreali.
Sapore Gusto equilibrato persistente con leggero retrogusto amarognolo.
Abbinamenti Primi piatti a base di pasta, secondi piatti a base di pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio 11-13 gradi.

La zona di Produzione 
Interessa soprattutto il comprensorio comprendente le colline al centro della provincia di Ancona e in minima parte territori delimitati in quella di Macerata. Per i vini prodotti nella zona originaria più antica, i Castelli di Jesi, è concesso l'uso della menzione Classico. La produzione complessiva è di 301.308 ettolitri. 

Caratteristica peculiare dei vitigni di verdicchio è che la loro coltivazione è possibile solo nel territorio dei Castelli di Jesi. 
Solo qui, infatti, la particolare natura del terreno, le favorevoli condizioni climatiche e, soprattutto, la costante ventilazione che impedisce il formarsi di umidità sui grappoli, rende possibile l'ottimale sviluppo dell'uva.