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giudizio vini

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Degustazione fatta in Settembre 2006 - costo intorno ai 12  euro

Vendemmia 2002 - Dievole
Formato: 75 cl.

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino brillante e sfumature di rosso granato, poco trasparente. 
Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di amarena, prugna e tostato seguite da aromi di mirtillo, violetta, tabacco, liquirizia, vaniglia, cacao e mentolo. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco leggermente tannico e comunque ben equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi, buoni tannini. Il finale è persistente con ricordi di amarena, prugna e mirtillo. Un vino ben fatto.
Zona di produzione:  Toscana - Loc. Dievole (SI)
Uvaggio:  Sangiovese 90%, Canaiolo Nero 7%, Colorino 3%,
Affinamento:  Questo Chianti affina in bottiglia per 5 mesi.
Dati Analitici:  13%
Temperatura e modalità di servizio:  17-18°C, calici ampi e con stelo medio.
Abbinamenti: 
Carne alla griglia, Carne arrosto, Stufati di carne, Formaggi stagionati. Da abbinare a pappardelle con sugo di carne e salsiccia, coscia o spalla di maiale allo spiedo e pecorino toscano (di Pienza) affinato.
Crostini alla toscana, pecorino toscano stagionato, salame, pappardelle, trippa, arista alla fiorentina.
Ottimo con
Fagioli all’uccelletto
Scottiglia
Ribollita