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giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Ottobre 2006 - costo intorno ai 12-13 euro

 

Franz Haas - Traminer aromatico 2005 Alto Adige

 

ZONA DI PRODUZIONE E LE SUE CARATTERISTICHE
Il Traminer aromatico cresce sulle colline di Montagna, Gleno, Pinzano e Mazzon.

I vigneti sono esposti a sud sud-ovest tra i 400 ed i 650 metri di altitudine. 

Le viti sono allevate a pergola trentina e Guyot.


METODO DI VINIFICAZIONE
Questo vino viene vinificato in bianco con l'uso della macerazione a freddo. 

A fine fermentazione , che avviene a temperatura controllata in serbatoi di 

acciaio inox, il vino permane sui lieviti a lungo.


DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
Il Traminer aromatico ha un colore giallo paglia accompagnato da aromi 

complessi di rose, chiodi di garofano e lychees. Al palato questo vino è 

molto pieno con un finale leggermente amarognolo, tipico del Traminer.