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giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Settembre 2007 - costo 8-10 euro circa

 

Spumante Extra Dry Sergio 2006 - Mionetto

PROVENIENZA
Zona del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano.
VITIGNI
Prosecco, Bianchetta, Verdiso, Chardonnay, vitigni tipici della zona di Valdobbiadene e Conegliano.
VINIFICAZIONE
In bianco e spumantizzato secondo il metodo Charmat.
LONGEVITĄ
Consumare entro un anno dall’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA
11 % Vol
ACIDITĄ TOTALE
6 g/l in Acido Tartarico.
ZUCCHERI
18 - 20 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Ottima tra i 6 e gli 8°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino delicato, profumo caratteristico che si mescola a quello del miele e delle mele selvatiche. Sapore asciutto, gradevolmente amarognolo. Il giusto grado di aciditą lo rende snello. Corpositą moderata, perlage sottile e intenso.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Č un vino di moderata alcolicitą adatto a ogni occasione e ad ogni abbinamento. La forma della bottiglia č accattivante.
BICCHIERE CONSIGLIATO
Flūtes.