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La Segreta Rosso Planeta IGT 2004 Colore: rosso rubino con riflessi porpora. Naso: frutta molto fresca che esplode al naso. Emergono il ribes, il gelso e il lampone, tenuti insieme da note di ciclamino e muschio. Stratificazioni olfattive di cioccolato e menta (After Eight). Bocca: Frutta quasi masticabile poggiata su di un tannino dolce e pronto. Nerbo acido ben dosato. Il Nero d’Avola è maturo e mostra la sua parte più gentile; il Syrah domina con la sua morbidezza; il Merlot è presente con discrezione e classe. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Sicilia (IGT) Prima annata di produzione: 1995 Numero di bottiglie prodotte: 330.000 Comune di produzione: Menfi e Sambuca di Sicilia (AG) Uve: 60% Nero D'Avola, 20% Merlot, 20% Syrah Anno di impianto: 1985 e 1996 Altimetria: 200 - 250 metri Resa per ettaro: 90 q.li; 2,2 Kg. per pianta Sistema di allevamento: Controspalliera, Guyot bilaterale e Cordone Speronato Densità di impianto: 3.800/4.500 piante per ettaro Epoca di vendemmia: Agosto e Settembre Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 10 - 14 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo svinatura affinamento in acciaio e, per tre mesi, in barrique di secondo passaggio Materiale delle vasche di fermentazione: Fermentini in acciaio inox da 150 hl Temperatura fermentazione: 25°C Periodo di maturazione: Dopo svinatura affinamento in acciaio e per tre mesi in barrique di secondo passaggio Epoca di imbottigliamento: Prima metà del mese di Febbraio Durata della macerazione: 14 giorni sulle bucce Gradazione alcolica: 13.5 % vol. Acidità totale: 6.00 pH: 3.48 Capacità di invecchiamento: Vino da bere subito o da conservare per 2-3 anni |
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