Home
giudizio vini
1 botte
2 botti
3 botti
4 botti |
|
Degustazione fatta in Ottobre 2006 -
costo intorno ai 5 euro
TENUTA DI RONCOLO - Lambrusco Reggiano
Rosso Secco D.O.C.
Venturini & Baldini
Tipologia vino rosso frizzante
Vitigni Lambruschi nelle varietà Grasparossa, Sorbara, Marani,
Montericco, Maestri
Altimetria del vigneto 240 m
Tipologia del terreno argilloso - sabbioso
Sistema di allevamento spalliera
Densità di impianto 3800 piante per ettaro
Resa per ettaro 90 q.li
Epoca di vendemmia seconda decade di Settembre
Vinificazione in rosso con fermentazione e temperatura controllata
Presa di Spuma metodo Charmat corto
Gradazione alcolica 11% vol.
Colore
rosso rubino
Naso
gradevolmente vinoso e fruttato, ricorda viole e ciliege mature
Palato
di medio corpo con tannino vivace, armonico, fresco e molto elegante
Abbinamento gastronomico
da tutto pasto, in particolare con primi piatti succulenti, salumi, frittura a base di pesce,
bollito di carne
Temperatura di servizio
12-14° C |