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giudizio vini

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Degustazione fatta in Ottobre 2006 - costo intorno ai 5 euro

TENUTA DI RONCOLO - Lambrusco Reggiano Rosso Secco D.O.C.
Venturini & Baldini


Tipologia vino rosso frizzante
Vitigni Lambruschi nelle varietà Grasparossa, Sorbara, Marani, Montericco, Maestri
Altimetria del vigneto 240 m 
Tipologia del terreno argilloso - sabbioso 
Sistema di allevamento spalliera
Densità di impianto 3800 piante per ettaro 
Resa per ettaro 90 q.li 
Epoca di vendemmia seconda decade di Settembre 
Vinificazione in rosso con fermentazione e temperatura controllata 
Presa di Spuma metodo Charmat corto 
Gradazione alcolica 11% vol. 
Colore 
rosso rubino
Naso 
gradevolmente vinoso e fruttato, ricorda viole e ciliege mature 
Palato 
di medio corpo con tannino vivace, armonico, fresco e molto elegante
Abbinamento gastronomico 
da tutto pasto, in particolare con primi piatti succulenti, salumi, frittura a base di pesce, 
bollito di carne 
Temperatura di servizio 
12-14° C