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Degustazione fatta in Agosto 2006 -
costo intorno ai 6 euro Pusterla - Chardonnay 2005 Descrizione del prodotto Leggermente frizzante, fine profumo e leggermente aromatico, gusto secco e sapore persistente. Servire alla temperatura di 10°. L'Azienda Agricola Pusterla č cosė chiamata dal nome della famiglia che ai tempi del Ducato Farnesiano teneva una corte fortificata, edificata sulle rovine di un castello di origine pallavicina, a sua volta eretto sui resti di un insediamento tardoromano. I terreni circostanti all'edificio storico, dominato dalla caratteristica torre con caditoie, sono impiantati a vigneto specializzato e il vino č oggi il principale prodotto della tenuta, condotta direttamente dai proprietari in associazione con l'agronomo ed enologo Dottor Eugenio Gandolfi. I 25 ettari di vigneto, iscritti all'Albo della denominazione di origine controllata Colli Piacentini, producono uve per vini bianchi e rossi, frizzanti e fermi, che possono soddisfare i gusti dei pių esigenti consumatori. |