Home

giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Novembre 2006 - costo 7 euro

 

Nero d'Avola IGT 2004 - Cusumano

 

UVE:Nero d'Avola 100%. 
ZONA DI PRODUZIONE:Sicilia centro-orientale. 
ESPOSIZIONE:Sud, sud-est. 
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI:10 anni. 
ALLEVAMENTO:Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per 
ettaro pari a 4500. 
RESA: 70 q di uva per ettaro. 
VENDEMMIA:Manuale, nella prima decade di settembre. 
VINIFICAZIONE:Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per due giorni a 5°C, fermentazione a 26-28°C con frequenti 
rimontaggi e follature; malolattica in acciaio e 
permanenza sulle fecce fini per almento cinque mesi e 
successivo affinamento bottiglia.