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giudizio vini
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4 botti |
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Degustazione fatta in Settembre 2006 -
costo intorno ai 9 -10 euro
Muller Thurgau 2005 DOC Hofstatter
VITIGNO: Müller Thurgau
VIGNETO / ORIGINE: Vigneti di media e alta collina posti nell'area di Termeno e Cortaccia.
TERRENO: Marnoso, leggero e soggetto a veloce riscaldamento.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigiate leggermente, il mosto liberato dai sedimenti per precipitazione naturale e lasciato fermentare a una temperatura controllata di 20° C.
MATURAZIONE E CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: 5 mesi in botti di acciaio inossidabile a temperatura costante della cantina di 15° C. Questo Müller Thurgau spicca per tipicità, per una componente aromatica molto evidente sia nei profumi che al gusto. Color paglierino di buona intensità, ha profumi caldi e maturi, una nota aromatica piuttosto persistente e densa. Al gusto dimostra di possedere una certa struttura sorretta da note di moscato equilibrate e da una buona acidità.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Molto indicato oltre che aperitivo e vino da antipasti, su piatti di pesce d'acqua dolce, su primi piatti con fresche verdure di stagione alla griglia. |