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giudizio vini
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Degustazione fatta in Ottobre 2006 -
costo 12 euro
Montefalco
Rosso DOC 2003 - Arnaldo
Caprai
Il 'Montefalco Rosso' simboleggia il forte legame del vino con il territorio di Montefalco; è prodotto con uve della varietà 'Sangiovese' e,in piccola percentuale, con 'Sagrantino' massima espressione di quella tipicità da sempre sostenuta dalla Arnaldo Caprai.
Tipo di Vino: Rosso
Prima Annata di Produzione: 1975
Uve: Sangiovese 70perc. Sagrantino 15perc. Merlot 15perc.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Resa per ettaro: 100q
Epoca di vendemmia: Ultima decade di settembre e prima di ottobre
Vinificazione: Fermentazione con macerazione delle bucce con durata dai 15 ai 18 giorni e due rimontaggi al giorno
Affinamento: 12 (mesi) 50Botte 50Barrique - Bottiglia: 3 (mesi)
Numero di bottiglie prodotte: 185.000
Data Commercializzazione: Maggio
NOTE DEGUSTATIVE
Colore: rosso rubino intenso e brillante.
Aroma: sensazioni intense, con note di frutta matura unite a delicati aromi vanigliati.
Gusto: pieno, di buon corpo, asciutto e molto persistente.
Abbinamenti: si abbina molto bene con tutti i piatti di carni rosse e bianche, con i salumi e i formaggi piccanti.
Note: va servito a temperatura intorno ai 18 °C. Vino con capacità di invecchiamento di almeno 4-6 anni.
DATI ANALITICI
°Alcool: 13perc. Vol
Acidità tot.: 5.58 g/l
pH: 3.60
Polifenoli: 2680 mg/l
Estratto secco: 32,9 |