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giudizio vini

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Degustazione fatta in Settembre 2006 - costo 8 - 9 euro

Tasca d'Almerita - Leone D'Almerita 2005

Descrizione: sperimentazione e ricerca, nella vigna come in cantina, sono espressioni
di una tendenza alla qualità totale che si manifesta oggi nella nuova annata di Leone d’Almerita.
La vastità della Tenuta di Regaleali e la fondamentale escursione termica giorno-notte di
oltre 15°C, rendono possibile la selezione delle varietà da mettere a dimora e la salvaguardia
del patrimonio aromatico delle uve. Nasce così il nuovo Leone d’Almerita, fresco,
aromatico al palato e dalla personalità decisa, che unisce agli aromi e alla fragranza
del Catarratto Bianco, la freschezza d’agrumi del Sauvignon e la morbidezza dello Chardonnay.
SCHEDA TECNICA
Vitigni: Catarratto d’alta collina, Sauvignon e Chardonnay
Vigneti: Garbummeni, Ciffitelli e Santa Tea
Età media dei vigneti: 15 anni
Sistema di allevamento: Prevalentemente spalliera
Tipo di potatura: Gujot e cordone speronato.
Densità di ceppi per Ha: Mediamente 4000.
Terreno: Argilloso, sabbioso con reazione alcalina.
Epoca di vendemmia: Chardonnay e Sauvignon primi di Settembre; Catarratto primi di Ottobre
Resa di uva per Ha: 60 q.
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16/18°C.
Durata della fermentazione: 15 giorni
Fermentazione malolattica: Non svolta
Affinamento: In vasca di acciaio inox in presenza di lieviti per 5 mesi
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Tipo di vino: Bianco - Sicilia I.G.T.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Aspetto visivo: Paglierino intenso con riflessi verdognoli
Olfatto: Sentore di mela, pesca bianca, banana, ananas, pompelmo rosa,agrumi in genere.
Gusto: Grande personalità, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante
Retrogusto: Piacevolmente morbido