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Degustazione fatta in Settembre 2006 -
costo 8 - 9 euro Tasca d'Almerita - Leone D'Almerita 2005 Descrizione: sperimentazione e ricerca, nella vigna come in cantina, sono espressioni di una tendenza alla qualità totale che si manifesta oggi nella nuova annata di Leone d’Almerita. La vastità della Tenuta di Regaleali e la fondamentale escursione termica giorno-notte di oltre 15°C, rendono possibile la selezione delle varietà da mettere a dimora e la salvaguardia del patrimonio aromatico delle uve. Nasce così il nuovo Leone d’Almerita, fresco, aromatico al palato e dalla personalità decisa, che unisce agli aromi e alla fragranza del Catarratto Bianco, la freschezza d’agrumi del Sauvignon e la morbidezza dello Chardonnay. SCHEDA TECNICA Vitigni: Catarratto d’alta collina, Sauvignon e Chardonnay Vigneti: Garbummeni, Ciffitelli e Santa Tea Età media dei vigneti: 15 anni Sistema di allevamento: Prevalentemente spalliera Tipo di potatura: Gujot e cordone speronato. Densità di ceppi per Ha: Mediamente 4000. Terreno: Argilloso, sabbioso con reazione alcalina. Epoca di vendemmia: Chardonnay e Sauvignon primi di Settembre; Catarratto primi di Ottobre Resa di uva per Ha: 60 q. Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16/18°C. Durata della fermentazione: 15 giorni Fermentazione malolattica: Non svolta Affinamento: In vasca di acciaio inox in presenza di lieviti per 5 mesi Gradazione alcolica: 13% Vol. Tipo di vino: Bianco - Sicilia I.G.T. SCHEDA ORGANOLETTICA Aspetto visivo: Paglierino intenso con riflessi verdognoli Olfatto: Sentore di mela, pesca bianca, banana, ananas, pompelmo rosa,agrumi in genere. Gusto: Grande personalità, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante Retrogusto: Piacevolmente morbido |