Home

giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Agosto 2006 - costo intorno ai 9 euro

HOFSTATTER PINOT BIANCO - ALTO ADIGE DOC

VIGNETO / ORIGINE: Pendii in allineamento ovest-est presso Termeno e Cortaccia.

TERRENO: Marnoso, leggero e soggetto a veloce riscaldamento.

VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigiate leggermente e separate dai sedimenti per precipitazione naturale ed il mosto 
lasciato fermentare a una temperatura controllata di 20° C.

INVECCHIAMENTO E CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: 5 mesi in botti di acciaio inossidabile a temperatura costante di 
cantina a 15° C. Colore paglierino di media intensità, molto pulito con profumi floreali caldi e persistenti. Al gusto 
ha spiccata acidità, indice di notevoli possibilità di evoluzione e di tenuta (due anni almeno). Colpisce per 
l'equilibrio d'insieme.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: antipasti, piatti di pesce, minestre e zuppe di verdura.