Home | |
Degustazione fatta in Luglio 2006 -
costo intorno ai 7-9 euro Cantina Monti - Funtanaliras - Vermentino di Gallura DOCG 2005 Vino ottenuto da uve vermentino, secondo la più aggiornata tecnologia con fermentazione di 40 giorni, a temperatura controllata. Temperatura di servizio 8-10°C. Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG Origini: Da una accurata selezione di uve provenienti dai nostri migliori vigneti siti in Gallura, ad una altitudine di 300/350 metri Composizione del suolo: Di disfacimento granitico Uve: 100% Vermentino di Gallura Vinificazione: In bianco, dopo una morbida pigiatura e una soffice spremitura, con fermentazione a temperatura controllata Valutazione: Vino dal colore giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli, sapore asciutto e morbido, elegante bouquet con profumi di melacotogna e lontano sentore di mandorla amara. Si accompagna felicemente con frutti di mare, pesci e crostacei. È anche un eccellente aperitivo. Va bevuto ad una temperatura di 8-10° C. Produzione limitata Alc. cont.: 12 gr./vol Estratto secco: 21 gr./lt Acidità totale: 5,7 gr./lt Bottiglia: Borgognota Tradition da 750 ml |