Home

giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Luglio 2006 - costo intorno ai 7-9 euro

Cantina Monti - Funtanaliras - Vermentino di Gallura DOCG 2005

Vino ottenuto da uve vermentino, secondo la più aggiornata tecnologia con fermentazione di 40 giorni, a temperatura controllata.
Temperatura di servizio 8-10°C. 
Classificazione:
Vermentino di Gallura DOCG
Origini:
Da una accurata selezione di uve provenienti dai nostri migliori vigneti siti in Gallura, ad una altitudine di 300/350 metri
Composizione del suolo:
Di disfacimento granitico
Uve:
100% Vermentino di Gallura
Vinificazione:
In bianco, dopo una morbida pigiatura e una soffice spremitura, con fermentazione a temperatura controllata
Valutazione:
Vino dal colore giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli, sapore asciutto e morbido, elegante bouquet con profumi di melacotogna e lontano sentore di mandorla amara. Si accompagna felicemente con frutti di mare, pesci e crostacei. È anche un eccellente aperitivo. Va bevuto ad una temperatura di 8-10° C.
Produzione limitata
Alc. cont.:
12 gr./vol
Estratto secco:
21 gr./lt
Acidità totale:
5,7 gr./lt
Bottiglia:
Borgognota Tradition da 750 ml