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giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Ottobre 2006 - costo intorno a 11 euro

 

COLLIO CABERNET SAUVIGNON DOC - Marco Felluga

Zona di produzione: Collio, territorio di morbide colline nella provincia di Gorizia,

protetto a Nord Est dalle Prealpi Giulie ed aperto a Sud al Mar Adriatico:

un microclima ideale per la vite.
Terreno: collinare, costituito durante l'Eocene presenta un'alternanza di 

marne (limi e argille calcaree) ed arenarie (sabbie cementate). 

Molto impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque 

con conseguente erodibilità del terreno, che porta ad una morfologia molto dolce.
Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%.
Vinificazione: le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in 

grandi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell'annata. 

Durante questa fase, delicate operazioni di follatura consentono di estrarre 

i nobili componenti precursori del gusto e dell'aroma di questo vino. 

A fine fermentazione alcolica segue un processo di affinamento della 

durata di dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere. 

Dopo l'imbottigliamento il vino resta a riposo per circa sei mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore rubino intenso con riflessi vivaci. 

Il profumo è elegante e complesso, con sentori di frutti a bacca rossa. 

In finale si coglie unasfumatura di cacao e noce. Il gusto, discretamente 

strutturato, morbido, equilibrato e pieno in bocca conferma il fruttato 

riscontrato all'olfatto.
Abbinamenti: arrosti di carni bianche e rosse, carni fredde, pollame 

e cacciagione. Temperatura di servizio: 18-20°C.
Grado alcolico: 13%