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Degustazione fatta in Ottobre 2006 - costo intorno a 11 euro
COLLIO
CABERNET SAUVIGNON DOC - Marco Felluga Zona di produzione: Collio, territorio di morbide colline nella provincia di Gorizia, protetto a Nord Est dalle Prealpi Giulie ed aperto a Sud al Mar Adriatico: un microclima ideale per la vite. marne (limi e argille calcaree) ed arenarie (sabbie cementate). Molto impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno, che porta ad una morfologia molto dolce. grandi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell'annata. Durante questa fase, delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell'aroma di questo vino. A fine fermentazione alcolica segue un processo di affinamento della durata di dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere. Dopo l'imbottigliamento il vino resta a riposo per circa sei mesi. Il profumo è elegante e complesso, con sentori di frutti a bacca rossa. In finale si coglie unasfumatura di cacao e noce. Il gusto, discretamente strutturato, morbido, equilibrato e pieno in bocca conferma il fruttato riscontrato all'olfatto. e cacciagione. Temperatura di servizio: 18-20°C. |