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Degustazione fatta in Giugno 2006 - costo intorno ai
6 euro Tipologia: vino bianco Vitigno: Chardonnay Denominazione: Alto Adige D.O.C. Grado alcolico: 12,5% vol. Periodo di conservazione: 2/3 anni Lo Chardonnay, insieme al Pinot Grigio e al Müller Thurgau, costituisce un punto fermo della nostra filosofia aziendale. La ricerca di una caratterizzazione varietale nel rispetto del basilare trinomio territorio - vitigno - uomo ha sempre rappresentato un impegno profondo per i nostri enologi; i quali, però, hanno saputo interpretare l'evoluzione del gusto nel mondo del vino, usando la barrique come elemento per dare più espressione, oltre che modernità, al prodotto, in piena e logica continuità con un progetto iniziato quindici anni fa. Dopo la vendemmia l'uva viene diraspata e posta, a bassa temperatura, in serbatoi d'acciaio; segue una pressatura soffice con decantazione del mosto sino al grado ideale di illimpidimento, sempre a bassa temperatura. Con l'ausilio di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione che avviene per un terzo in barriques di rovere francese e per due terzi in acciaio a temperatura controllata (18/20° C). Segue, nei primi mesi dell'anno, l'unione delle masse e l'imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche Alla vista si presenta cristallino, di un giallo paglierino intenso. Il corredo aromatico è pieno e intrigante, ricco di fragranza di frutto, con note di ananas sciroppato, agrumi e fiori bianchi. In bocca troviamo spessore e persistenza, accompagnati da una nota acidula che dona vivacità e freschezza al vino. Il finale è tutto dedicato alle note di vaniglia donate dal rovere ed è lungo e stimolante. Abbinamenti gastronomici Perfetto con carni bianche e piatti di pesce elaborati, si abbina in modo eccellente a sformati di verdura e formaggi caprini. Temperatura di servizio 10° - 12° C. |