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giudizio vini

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Degustazione fatta in Gennaio 2007 - costo 4,50 euro

 

Chardonnay Mandrarossa 2005 - Cantina Settesoli SICILIA

Tipo di vino: Bianco
Prima annata di produzione: 2001
Comune di produzione: Menfi
Uve: Chardonnay 100%
Nome del Vigneto: Mandrarossa
Anno di impianto: 1988
Altimetria: 200-250 mt slm
Tipologia de terreno: Medio impasto
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: Dal 5 al 20 agosto
Enologia: Criomacerazione delle uve
Materiale delle vasche di fermentazione Acciaio inox
Affinamento: Vasche in acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura fermentazione: 15-18° c
Epoca di imbottigliamento: Febbraio
Acidità totale gr/lt: 5,5
ph: 3,4
Epoca di massimo godimento: 1 anno
Colore: Giallo paglierino co buoni riflessi verdi
Naso: Intenso e avvolgente, zeste di agrumi, banana, albicocca
Bocca: Pieno, lungo, sapido
Temperatura di sevizio ideale: 14-16° c
Abbinamento: Piatti a base si pesce e carni bianche
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series 416/5 Chardonnay
Gradazione alcolica: 13.5

MANDRAROSSA
Tra i 6.500 ettari di vigneto, le Cantine Settesoli ha selezionato nel tempo quelli a più spiccata vocazione viticola, ubicati in zone collinari, ventilate e ben esposte. Selezionando e godendo di un clima particolarmente favorevole, accanto ai vitigni della tradizione autoctona, come Grecanico e Nero d'Avola, si sono magnificamente acclimatati vitigni internazionali quali Chardonnay, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Il sistema di allevamento è a controspalliera, con potatura a cordone speronato e guyot; la densità di impianto è di 4000/4500 piante per ettaro. I vigneti sono monitorati in ogni fase fenologica, per accertare che il ciclo vegetativo si svolga regolarmente e che le uve raggiungano il giusto grado di maturazione. Fra i tanti vini di qualità prodotti oggi in Sicilia, i vini Mandrarossa contribuiscono in misura significativa alla valorizzazione dell'enologia dell'Isola.