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giudizio vini

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3 botti

4 botti

Degustazione fatta in Settembre 2006 - costo intorno ai 5 euro

Carra di Casatico - Sauvignon DOC 2004

Zona di produzione: 
vigneti di proprietà del podere di casatico;

Vendemmia: 
a mano in cassetta, tra l'ultima settimana di agosto e la prima di settembre;

Produzione: 
60/70 quintali di uva per ettaro;

Uvaggio: 
Sauvignon 100%;

Vinificazione: 
pigiatura soffice, sosta in pressa di sei ore e svinatura del solo mosto fiore.
La fermentazione alcolica dura dai 12 ai 15 giorni La rifermentazione in
autoclave dura almeno 60 giorni;

Affinamento: 
4-5 mesi in vasche d'acciaio;

Abbinamenti: 
accompagna i primi piatti della cucina emiliana ed i piatti a base di pesce;

Caratteristiche Organolettiche:
colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
profumo: intenso e caratteristico che ricorda la banana
sapore: morbido e giustamente strutturato, molto gradevole;

Bottiglie prodotte: 
da un minimo di 5.000 ad un massimo di 7.500 a seconda delle annate