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giudizio vini
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4 botti |
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Degustazione fatta in Settembre 2006 -
costo intorno ai 5 euro
Carra di Casatico - Sauvignon DOC 2004
Zona di produzione:
vigneti di proprietà del podere di casatico;
Vendemmia:
a mano in cassetta, tra l'ultima settimana di agosto e la prima di settembre;
Produzione:
60/70 quintali di uva per ettaro;
Uvaggio:
Sauvignon 100%;
Vinificazione:
pigiatura soffice, sosta in pressa di sei ore e svinatura del solo mosto fiore.
La fermentazione alcolica dura dai 12 ai 15 giorni La rifermentazione in
autoclave dura almeno 60 giorni;
Affinamento:
4-5 mesi in vasche d'acciaio;
Abbinamenti:
accompagna i primi piatti della cucina emiliana ed i piatti a base di pesce;
Caratteristiche Organolettiche:
colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
profumo: intenso e caratteristico che ricorda la banana
sapore: morbido e giustamente strutturato, molto gradevole;
Bottiglie prodotte:
da un minimo di 5.000 ad un massimo di 7.500 a seconda delle annate |