Home
giudizio vini
1 botte
2 botti
3 botti
4 botti |
Degustazione fatta in Gennaio 2006 -
prezzo intorno ai 5-6 euro
Firriato - Feudi di Bordonaro - Branciforti Grecanico - 2004
Classificazione: I.G.T. Sicilia
Vitigni: 100% Grecanico
Composizione terreno: Medio impasto tendente all'argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
Vendemmia: II e III decade di Settembre
Temperatura di fermentazione:16-18° C.
Tecnica di produzione: Pressatura soffice, resa in vino fiore
60% circa, fermentazione a bassa temperatura 16-18° C.
Periodo di fermentazione: 20 gg
Grado alcolico: 12,5 % in vol.
Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi
verdognoli; note di fiori di campo, pera appena matura.
Piacevole e persistente acidita.
Bicchiere: Calice a tulipano di medio peso e spessore
Temperatura di servizio: 10- 12 ° C.
Abbinamento: Antipasti e piatti a base frutti di mare, pesce e crostacei, carni.
Il bouquet fresco e variegato prelude alla suadenza del gusto pieno e gradevole.
|