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Degustazione fatta in Aprile 2006 -
costo intorno ai 7 - 8 euro (si può trovare su wineshop)
Descrizione
Questo vino nasce dal vitigno Barbera. La vendemmia avviene ad inizio di ottobre. La vinificazione, dopo la
pigiatura, procede con la fermentazione, con una macerazione di 8-10 giorni a temperatura costante e con una
maturazione di alcuni mesi in legno di rovere.
L'imbottigliamento avviene nel mese di giugno successivo, a cui segue un breve affinamento in bottiglia.
Il colore propone un rosso purpureo. Il profumo è intenso e fragrante, con sentori di mora, prugna e rosa;
il sapore è pieno.
Il produttore
Il Roero, il territorio dove si trova l'azienda Negro, è un insieme di fattori essenziali per la qualità dei vini.
Il clima è temperato-freddo, caratterizzato da buone escursioni termiche e da una umidità relativa minore
rispetto alle zone vicine.
Il terreno è composto dal 20% al 40% di sabbia, da una buona percentuale di calcare e poca argilla: il che
conferisce al suolo una struttura leggera e permeabile.
I vini che nascono in questo territorio acquisiscono profumi marcati ed una struttura complessa, anche se non
pesante, ma con una precisa ed inconfondibile personalità.
Presso la Cascina Riveri, in frazione Sant'Anna, sono situate le cantine, tecnologicamente attrezzate in modo
scrupoloso, pur nel rispetto dei riferimenti più sicuri della tradizione.
Il risultato di questo connubio tra tecnologia e tradizione è la produzione di vini gradevoli, impeccabili dal punto
di vista qualitativo, ricchi di una personalità spiccata, con profumi intensi e strutture complesse, capaci di
conquistare consensi in Italia e nel mondo intero.
L'abbinamento
A tavola è molto versatile, fa ottima compagnia a piatti semplici ma anche a stufati di selvaggina.
La conservazione
Se ben conservato ha una vita media di 3-4 anni:
le bottiglie vanno coricate orizzontalmente in una cantina fresca, umida e buia.
Servire a 18 gradi.
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