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giudizio vini

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Donnafugata - Anthìlia     Anno: 2004

Tipologia: Bianco - Igt Sicilia 

Gradazione alcolica: 12,5% vol. 

Uve: Ansonica 50%, Catarratto 50%. 

Allevamento: a controspalliera e potatura a cordone speronato. Densità media d'impianto 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 85 q/ha Terreno di medio impasto. 

Vinificazione: Le uve, raccolte nella prima decade di Settembre, vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata. Il vino passa in bottiglia per almeno 3 mesi prima della commercializzazione. 

Descrizione: Vino che esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate molto dolci ed eleganti. Si notano la pesca gialla e la susina. Al palato sapidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto. 

Abbinamenti: Perfetto se abbinato a pesce leggermente affumicato, crostacei, alici e primi piatti anche al forno. Ottimo su insalata di tonno, involtini di melanzane e cozze ripiene. 

In due ricette: Crostacei in guazzetto. Tortino di cozze gratinate. Canocchie in salsa di peperoni e parmigiano. 

Come servirlo: In calici a tulipano di media ampiezza e media altezza, può essere stappato al momento, ottimo a 9-11°C.