Home

giudizio vini

1 botte

2 botti

3 botti

4 botti

 

Degustazione fatta in Maggio 2006 - costo intorno a 8-9 euro


CUSUMANO - ANGIMBÉ 2004 SICILIA I.G.T.

UVE Insolia 70%, Chardonnay 30%.

ZONA DI PRODUZIONE Salemi (TP), Ficuzza (PA).

GRADO ALCOLICO 13%

ESPOSIZIONE Insolia a sud-est, Chardonnay a est.

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI Insolia 10 anni, Chardonnay 6 anni.

ALLEVAMENTO Vigneti allevati a spalliera, densità 4.000 piante per ettaro.

RESA 60 q di uva per ettaro.

VENDEMMIA Manuale, lo Chardonnay nel mese di agosto, l’Iinsolia durante la prima decade di settembre.

VINIFICAZIONE Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore a 8°C, pressatura pneumatica, decantazione a freddo, fermantazione a 18°-20°, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.