Mercoledì 05/03/2008 ore 21.30
Inatteso stop alle sconfitte

Primo punto stagionale per gli arancioni, che rompono un digiuno durato 11 partite, al termine di una partita decisa e combattuta fino all'ultimo minuto

Ennesima sfida senza grandi pretese per la Fasolada, che affronta l'Atletico Videohouse, terzo in classifica e vicinissimo alla vetta, e vincitore all'andata per 13-1, peggior sconfitta di tutti i tempi per la società arancione.
L'inizio di gara è però imprevedibile, con una Fasolada che gioca al massimo delle sue possibilità per una decina di minuti, riuscendo a contenere bene gli avversari in difesa e a pungere in attacco, dove si fa sentire il peso di Francesio, impegnato sempre a protegger palla e a consentire l'inserimento dei compagni.
Gli arancioni sfiorano il vantaggio con 2-3 bolidi da fuori di Ariagnio, respinti dal portiere, e sbloccano l'incontro grazie a Francesio, che sfonda centralmente e costringe il portiere alla respinta, su cui va Boggio per l'1-0.
Si cede qualche metro in difesa, e dopo essersi salvati un pò di volte, anche grazie al ritrovato Zappia, si subisce ingenuamente il pareggio: su una rimessa laterale sulla sinistra 3 vanno verso il pallone, lasciando un uomo completamente solo alle spalle... ovviamente il passaggio va a lui che controlla e pareggia.
Gli arancioni si riportano però avanti con un imprevisto e micidiale uno-due.. prima Gazziero e poi DeSanti con una grande percussione centrale portano il punteggio sul 3-1.
La girandola dei cambi rompe i fragili equilibri nella squadra arancione, e gli avversari in pochi minuti ribaltano la situazione... prima un lungo lancio pesca un avversario solo tra Zappia e l'ultimo uomo, poi due reti in rapida successione portano al 3-4 che conclude il primo tempo.
Da notare che sul finale l'atletico Videohouse spreca un tiro libero calciandolo fuori.
La ripresa porta subito il pareggio : punizione al limite dell'area per la Fasolada, con Gazziero che batte basso trovando la deviazione giusta che buca il portiere.
L'equilibrio dura piuttosto a lungo, con gli avversari che spingono senza riuscire a trovare la conclusione giusta, anche se alla fine con un'azione caratterizzata da un paio di fortunati rimpalli la difesa arancione cede e si va sul 4-5.
La partita si fa nervosa, a causa di qualche intervento deciso dei difensori della Fasolada e di qualche parola di troppo, con l'arbitro che assiste indifferente e si arriva a un passo dalla rissa... e giunge invece un nuovo ribaltamento di risultato : Francesio controlla un lungo rilancio e spara un diagonale di sinistro sul palo opposto per il 5-5, e poi su contropiede lo stesso Francesio mette in mezzo per l'accorrente e solissimo Tronzano, che riesce a infilare tra le gambe il portiere in uscita: 6-5 !
L'Atletico Videohouse è in difficoltà, non riuscendo più a trovare molti spazi, ma si avvicina al pareggio prima cogliendo una traversa su un tiro sballato che trova ovviamente una deviazione utile, e poi con la grande occasione di un tiro libero, ma Zappia è sicuro nel respingere la conclusione bassa.
La Fasolada "rischia" di raddoppiare in un paio di occasioni, in particolare ancora con Tronzano, ma quando mancano un paio di minuti alla fine arriva l'amaro pareggio, con un tiro dal limite centrale dell'area che lambisce un piede di Boggio e sorprende vicino al palo Zappia, che per poco non ci arriva.
C'è ancora il tempo per un contropiede arancione, che non si concretizza per un soffio, e poi l'arbitro fischia il 6-6 finale.
Bella partita per la Fasolada, che pare finalmente aver ritrovato un pò di verve : si tratta di un punto inaspettato, ma
per come si era sviluppata la partita si sarebbe potuta portare a casa la vittoria, soprattutto gestendo meglio i cambi nella prima frazione.
Un pareggio dopo una montagna di sconfitte consecutive (16, contando pure la scorsa stagione...) è comunque già qualcosa...