REFRATTARIA HOME MADE
La realizzazione necessita di pochi "ingredienti" - un sacco di malta refrattaria - cemento - un contenitore per miscelare - una cazzuola - una livella in legno Il consiglio di un aiutante esperto.
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Come stampo è
molto vantaggioso utilizzare la leccarda rivestita con stagnola.
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Una volta
amalgamato l'impasto, lo si distribuisce nello stampo e lo si livella.
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Durante la fase di
asciugatura, per il progettista/costruttore è possibile "firmare" la
realizzazione |
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Dopo un tempo di circa 48 h necessarie all'impasto per solidificarsi completamente, si può provare la piastra in forno.
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Per rendere ancora
più liscia la superficie, in questo momento di asciugatura, è possibile
levigarla con l'apposito attrezzo. Questa operazione non risulta indispensabile
Lo spessore
della realizzazione risulta notevolmente inferiore rispetto ai prodotti
industriali in commercio. |
Nel caso non si riuscisse a far tutto da soli, è sempre meglio poter confidare sull'aiuto di un valido e fidato aiutante... |
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Le primissime produzioni..... |
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