Impianto dei sali scelti

L'impianto per la produzione dei sali scelti si presenta diviso in due blocchi. Costruito nel 1937, attualmente è in uno stato di totale abbandono.

Impianto per i sali scelti Impianto per i sali scelti

Impianto per la produzione dei sali scelti.


In questi impianti si svolgevano le operazioni di purificazione del sale destinato agli usi alimentari.

Il sale prodotto in Italia dall'amministrazione dei Monopoli di Stato produceva nelle saline diversi tipi di sale. Il sale comune, prodotto in maggiore quantità, era adatto per usi refrigeranti, per la conservazione e per gli animali. Il sale per gli impieghi industriali, dai quali si estraevano i vari sottoprodotti come sali di magnesio, potassio e bromo, era utilizzato anche per i processi elettrochimici o nell'industria petrolchimica.

Salina  La Palma

Il sale prodotto nella salina di "La Palma", adatto agli usi alimentari, era era un prodotto raffinato, privato di tante impurità, in particolare dei sali di magnesio.

Il sale grezzo veniva lavato in una soluzione a bassa concentrazione salina. Le impurità passavano in soluzione e venivano così eliminate.

 L'impianto di sali scelti poteva arrivare a produrre fino a 120 mila quintali in un anno.


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