Home Sommario

Agricoltura biologica

 

Home
Approfondimenti
Mezzi di lotta
Conclusioni

Introduzione

Le produzioni biologiche hanno avuto, nel corso degli ultimi anni, un notevole incremento per quanto riguarda le superfici investite, soprattutto grazie alle mutate esigenze del consumatore che oggigiorno richiede sempre pių in prodotto sano (e non solo bello!). Nello stesso tempo le numerose vicende che hanno visto come protagonisti, in negativo, i prodotti alimentari (pollo alla diossina, vino al metanolo e soprattutto il fenomeno della BSE- mucca pazza- e gli OGM)  hanno creato un fenomeno di insicurezza alimentare molto accentuato soprattutto a causa di una informazione parziale, talvolta errata e comunque mai esaustiva a cui si aggiungono poi le varie frodi alimentari che vengono talvolta portate alla ribalta dai mezzi di comunicazione.

L'intento di questa sezione č, appunto, quello di fornire al visitatore una visione completa delle problematiche in cui si imbatte l'agricoltore attuando metodologie di produzione biologica.

 

Inviare a alexnerini@libero.it un messaggio di posta elettronica contenente domande o commenti su questo sito Web.
Aggiornato il: 27 dicembre 2002