RISTORANTE TIPICO

































Ristorante Tipico
Un'indagine commissionata dalla Fipe all'Istituto Cirm lo scorso anno diceva che "il 96% degli Italiani vuole mangiare tipico ".
Emerge così la necessità di promuovere e valorizzare la cucina tradizionale , non solo come offerta da parte del singolo ristorante, ma come tipologia di ristorazione caratterizzante il patrimonio culturale delle città, delle Regioni e del Paese.
I ristoranti che entrano a far parte del circuito dei ristoranti tipici potranno contare su una costante azione di promozione e pubblicità a partire dalla realizzazione di una guida dei ristoranti tipici sia in formato cartaceo che elettronico: è attivo da oggi il sito ufficiale del circuito www.ristorantetipico.net ..
Il Comitato Tecnico del progetto di certificazione della Ristorazione Tipica, composto da autorevoli rappresentanti della Fipe , della ristorazione, del mondo accademico, di un'associazione di consumatori, del mondo agricolo e dell'Organismo di Certificazione ha redatto una lista di alcuni elementi essenziali che caratterizzano un Ristorante Tipico.
Il ristorante mette a disposizione dei clienti una buona scelta di piatti e prodotti tipici della tradizione gastronomica locale..

Osteria Giorgione: Ristorante Tipico a Venezia e Stimata Enoteca
L'Osteria Giorgione è anche Ristorante con cucina tipica veneziana.
Il ristorante dell'Osteria Giorgione propone piatti tipici della cucina veneziana , a base principalmente di pesce, sapientemente abbinati alle verdure coltivate negli orti della laguna.
L' Osteria Enoteca Giorgione , noto come ristorante tipico di Venezia si trova nel cuore di Venezia a dieci minuti da piazza San Marco e dal Ponte di Rialto.
L'Osteria Enoteca e Ristorante è facilmente raggiungibile sia da Piazzale Roma che dalla Stazione Santa Lucia.
La cucina del ristorante si basa sulla freschezza dei prodotti, scelti accuratamente ogni mattina al mercato di Rialto.
Nel menù del ristorante si trovano i piatti tipici della cucina veneziana..
Tra i primi piatti proposti dal ristorante, gli gnocchi con capesante al profumo di basilico, le tagliatelle nere e gialle ai frutti di mare ed il riso alla rivierasca, preparato con verdure e scampi, vera specialità della cucina tipica di Venezia.
Il flan al cioccolato caldo con gelato, il semifreddo all'amaretto o il tiramisù sono alcuni dei dessert che chiudono con dolcezza le proposte menù di questo ristorante tipico di Venezia.

Guide of RISTORANTE TIPICO



info: RISTORANTE TIPICO


Photo by www.orizzontinuovi.it
Ristoranti Ristoranti in Italia Ristoranti tipici Ristoranti regionali
in primo piano: RISTORANTE ALBERGO TANIN - ARENZANO (GENOVA) .
Ad Arenzano, sul tratto piu' bello della passeggiata a mare, si aprono le vetrate del RISTORANTE ALBERGO TANIN..
Il ristorante Gran Sasso è anche affittacamere: camere di recente ristrutturazione, essenziali e con servizi privati dove poter trascorrere i vostri week-end o le vostre settimane di relax...
Il ristorante "Alle Due Fontanelle" è situato nelle immediate vicinanze di Piazza Cavour, a poca distanza dalla Basilica di San Pietro, Castel Sant'Angelo, Piazza di Spagna e Piazza Navona, mete obbligate per il turista che vuole ammirare le bellezze artistiche di Roma.
Il ristorante dispone di tre ambienti confortevoli ed elegantemente arredati: la "Sala Adriana", in cui l'atmosfera è intima e raccolta; la "Sala Margherita", per cenare in assoluta tranquillità; la "Sala Alle Due Fontanelle" (dalle due fontanelle incastonate nella parete centrale), la più spaziosa, consente di ospitare cerimonie, pranzi e cene di lavoro e comitive turistiche.

Benefits


Photo by www.trearchi.net
Ristoranti tipici Pordenone
Una recentissima ricerca svolta da CIRM su incarico della Confcommercio Nazionale, vuole che il 96% degli italiani chiede di mangiare tipico e che il 73% ritiene i piatti tipici "migliori" degli altri per sapore, genuinità e sicurezza alimentare..
Realizzazione di un apposito disciplinare per l'ottenimento della certificazione volontaria di "Ristorante Tipico ", che prevede anche un controllo costante dei requisiti igenico-sanitari;.
Redazione di un atlante-guida dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli Venezia Giulia e dei ristoranti della Destra Tagliamento che hanno ottenuto il riconoscimento di "Tipico Certificato ", oltre a materiale promozionale di supporto quale vetrofanie, depliant e locandine con relativo logo indentificativo del intero progetto..
I promotori verificheranno, di anno in anno, il mantenimento delle caratteristiche del marchio "Ristorante Tipico Certificato " oltre ad implementare l'iniziativa con l'adesione di nuove aziende della ristorazione e della produzione, nonché l'organizzazione di eventi a tema ed idonea azione di marketing sul territorio..

RISTORANTE TIPICO ?



Home @CallCenter