RICETTE SALATE
CYBO RICETTA

 

Riso e cozze

 


Ingredienti:

 

350 g di riso

1 kg di cozze

1/2 bicchiere di vino bianco

2 pomodori

4/5 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

il succo di limone

olio extra vergined'olivo

sale

pepe

 

Realizzata da:

 

Emanuela

 



Fotografia:

 

Hai preparato il dolce seguendo la ricetta riportata su questa pagina?
Inviaci la foto con il tuo nome, la pubblicheremo su Cybo.

 

 


Passaggi

 


Lavate accuratamente le cozze e ponetele in una casseruola piuttosto larga a cuocere a fuoco vivo con spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino, i pomodori a pezzetti e l'olio extra vergine d'oliva.

Coprite con un coperchio.

Dopo una decina di minuti le cozze si saranno aperte:lasciate quindi raffreddare e le levatene i frutti.

Nel frattempo fate lessare il riso al dente in acqua salata.scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.

In un'insalatiera unite il riso e le cozze; filtrando con un colino, l'acqua e il sugo lasciato dalle cozze e versateanch'esso nell'insalatiera.

Spruzzate il succo di limone,pepate, cospargete con un trito di prezzemolo e rimescolate dolcemente.