Tagliare le melanzane a fettine alte non più di mezzo cm., salarle e lasciarle
su una griglia per un'ora circa in modo che perdano la loro acqua.
Preparare
la salsa di pomodoro con 5 pomodori freschi (o una lattina) uno spicchio d'aglio
schiacciato, un poò di cipolla,olio, una noce di burro e 3 foglie di salvia.
Aggiungere,
a piacere, 2 foglie di basilico. Lasciare
asciugare la salsa che deve risultare densa.
Infarinare la fette di melanzana togliendo poi la farina in eccesso e farle friggere
in abbondante olio finchè saranno dorate. Terminata
la cottura prendere la fetta più larga, spalmare su essa un cucchiaio di
salsa di pomodoro, spolverare con parmigiano,aggiungere una fettina di mozzarella
e poi coprire con una fetta di melanzana di misura inferiore alla precedente. Continuare
cos' fino a formare una piccola piramide.
Da una melanzana se ne ricavano 2. Mettere
in forno e scaldare per far sciogliere la mozzarella.
Servire calde con, se gradito, un pizzico di origano. |