FOTOGRAFIE DOLCI
 


FOTOGRAFIA: - Torta prato fiorito -

 








 


 

 


INFORMAZIONI SUL DOLCE

 


Realizzato da:
Nennaki
Note:
Crema chantilly e alla frutta e panna.

 


E' stata preparata con un pan di Spagna di diametro 28.
Farcita con crema pasticcera e frutta. Decorata con: fiorellini di pasta
madorla e di zucchero, la farfalla di pasta mandorla. L' erba e le foglie di
zucchero. La torta è rivestita di pasta mandorla.

INGREDIENTI
per il pan di spagna diametro 28 cm
125 g farina e 125 g di amido di mais
250 g zucchero
7 uova
la buccia grattata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI
per i fiori di zucchero e le foglie
400 g di zucchero a velo
50 g di albume
il succo filtrato di mezzo limone

INGREDIENTI
per il bagno del pan di spagna
300 g acqua
200g zucchero
scorze di 2 limoni
1 bicchiere di liquore per dolciPonete l' albume, lo zucchero a velo setacciato e il succo del limone nel
mixer oppure in un recipiente. Lavoratelo con le fruste elettriche fino a
quando non avrà raggiunto una giusta consistenza soda e molto spumosa.
Dividetela in vari recipienti e coloratela secondo necessità.

INGREDIENTI
per la pasta di mandorla
250 g di mandorle dolci pelate
250 g di zucchero semolato e 200 g di zucchero a velo
2 albumi e 1 cucchiaio di acuqa di fiori d'arancio.

PROCEDIMENTO
Ho preparato un giorno prima alcuni fiorellini utilizzando una parte di
pasta mandorla ottenuta con la seguente preparazione:
Tritate le mandorle fino a ridurle in polvere finissima con lo zucchero
semolato utilizzando il macinacaffè. Amalgamate alla farina di mandorle così
ottenuta i due albumi leggermente battuti. Aggiungete l'acqua di fiori d'
arancio e lo zucchero a velo. Mescolate con cura per amalgamare bene gli
ingredienti. Lavorate la pasta di mandorla spolverizzata con zucchero a velo
se dovesse attaccarsi sul piano di lavoro. Far riposare mezz'ora in frigo.
Prendete una parte di pasta mandorla e coloratela di giallo. Stendetela e
con il tagliapasta incidete i fiorellini.
Con uno stuzzicadenti praticate un forellino al centro di ogni fiore.
Foderate un contenitore delle uova con della pellicola per alimenti e
lasciate asciugarvi dentro i fiori in modo che prendano la forma leggermente
concava.
Quando saranno perfettamente asciutti, con il colorante arancione e l'aiuto
di un pennello dipingete i pistilli.

FARFALLA
Realizzate la farfalla come da foto creando lo scheletro con uno
stuzzicadenti per renderla più solida.Decorate le ali a piacere.
Per realizzare le margherite piegate un rettangolo di carta forno in 4 parti
in modo da tracciare le linee giuda. Iniziare con il primo petalo seguendo
la linea.
Continuare a formare gli altri petali seguendo le linee.
Ogni margherita può avere 7-8 petali.Ecco la sequenza per formare i
fiorellini bianchi e rosa.

DECORAZIONE
Farcire il pan di spagna e ricoprirlo con la restante pasta mandorla
colorata di verde. Con i restanti 200 g di zucchero a velo preparare la
ghiaccia e con l'aiuto della sacca a poche disegnare le foglie con l'
apposito beccuccio, lo stesso per i fili d'erba.
Decorate con i fiorellini utilizzando, per incollarli, un po' di ghiaccia.
Ponete infine la frafalla al lato della torta

 


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