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ora e 30 minuti per 30/40 persone Ingredienti
: Pan
di Spagna cm 50 x cm 40; Per
la bagna 150 ml di acqua, 150 ml di liquore strega, 100 gr. di zucchero; Per
la crema al cioccolato 3 tuorli, 60 g. di zucchero, 35 g. di farina, 400 ml di
latte, 100 g. di cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina; Per
la crema alla vaniglia 3 tuorli, 60 g. di zucchero, 35 g. di farina, 400 ml di
latte, essenze di vaniglia, buccia di limone; Per
la farcia 800 ml di panna montata e zuccherata, 400 ml di crema pasticcera alla
vaniglia, 400 ml crema pasticcera al cioccolato, caramello; Decorazioni,
un litro di panna montata e zuccherata, tulle verde, ostia personalizzata con
foto del Call Center Si-cup centro di prenotazioni prestazioni sanitarie per Roma,
(fiori di zucchero, colori alimentari, tutto con prodotti Decora); Preparazione
Bagna:
ponete sul fuoco in una casseruola l'acqua con lo zucchero, quindi fate bollire
5 minuti. Allontanate lo sciroppo dal fuoco ed aggiungete il liquore. Lasciare
raffreddare la bagna. Crema
vaniglia: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un goccio
di latte poi incorporatevi la farina con l'essenza di vaniglia. Diluite con il
restante latte, avendo cura che non si formino grumi. Ponete la casseruola su
fiamma e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema. Crema
cioccolato: come sopra, quando è addensata, fuori dal fuoco aggiungete
il cioccolato fondente. Farcia:
unite in contenitori diversi 400 ml di panna montata e zuccherata con 400 ml di
crema pasticcera alla vaniglia, - 400 ml di panna montata e zuccherata con 400
ml crema pasticcera al cioccolato. Assemblaggio:
dividete la torta in due parti uguali, adagiate la prima parte sul piatto da portata
e pennellatelo con la bagna e caramello, stendete i due tipi di farcia (Così
potete avere due gusti, in metà torta spalmate la crema alla vaniglia e
nell'altra metà quella al cioccolato). Ricoprite con la torta restante,
premendo leggermente per farla ben aderire. Decorate con la panna montata a vostro
piacimento. |