Pan
di spagna circolare 300
gr. farina 300 gr zucchero 9 uova 1 bustina di pane degli angeli Dividere
i tuorli dagli albumi. Sbattere il bianco a neve molo soda. In altro recipiente
montare i tuorli con lo zucchero per circa 6 minuti. Mischiare il tutto e inserire
poco alla volta la farina spolverata continuando a sbattere.Spolverare il pane
degli angeli e miscelare. Imburrare il tegame e passare un po' di farina dentro.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30'. Fare raffreddare
e capovolgere su una griglia. Farcitura
( crema pasticcera ) 1/2 lt latte 2 tuorli 120 farina 180 zucchero scorze
di 1 limone 2 bustine di vanillina In
una pentola mettere farina, zucchero, vanillina e un po' di latte tanto da formare
una cremina. Versare i due tuorli, girare e aggiungere piano piano il restante
latte. Aggiungere le scorze di limone. Mettere su fuoco moderato e girare fino
ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare girando di tanto in tanto. Una volta
raffreddato togliere le scorze, aggiungere 1 bicchierino di liquore per dolci
e 250gr. di panna fresca montata. Bagna
per il pan di spagna. 300 gr. acqua 200gr. zucchero scorze di 2 limoni 1
bicchiere di liquore per dolci Miscelare
gli ingredienti e portare ad ebollizione. Al momento del bagno ricordarsi di riscaldare
nuovamente. Guarnizione 500
gr. di panna fresca montanta colorante in polvere per dolci pasta di mandorla frutta
fresca a pezzetti Procedimento Rifilare
i bordi con un coltello per far si che la crema aderisca meglio all'impasto. Tagliare
il pan di spagna a metà e con un pennello per dolci bagnare le parti interne.
Sul piano inferiore mettere parte della crema e alcuni pezzetti di frutta. Coprire
con il secondo strato di pan di spagna e ricoprire il tutto, compresi i bordi,
con la rimanente crema. Montare la panna colorandola. Con parte della panna coprire
la parte superiore della torta aiutandosi con una spatola. Con la sacca a poche
decorare i bordi utilizzando un beccuccio a stella. Decorazioni. La
staccionata è fatta di cioccolato fondente sciolto a bagno maria disegnata
utilizzando un "cornetto" fatto con carta forno. |