FOTOGRAFIE DOLCI
  


FOTOGRAFIA: - Torta Laghetto -

 




 


 

 


INFORMAZIONI SUL DOLCE

 


Realizzato da:
Simona
Note:
Vedasi ricetta .

 
Pan di spagna circolare

300 gr. farina
300 gr zucchero
9 uova
1 bustina di pane degli angeli

Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere il bianco a neve molo soda. In altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero per circa 6 minuti. Mischiare il tutto e inserire poco alla volta la farina spolverata continuando a sbattere.Spolverare il pane degli angeli e miscelare. Imburrare il tegame e passare un po' di farina dentro. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 30'. Fare raffreddare e capovolgere su una griglia.

Farcitura ( crema pasticcera )
1/2 lt latte
2 tuorli
120 farina
180 zucchero
scorze di 1 limone
2 bustine di vanillina

In una pentola mettere farina, zucchero, vanillina e un po' di latte tanto da formare una cremina. Versare i due tuorli, girare e aggiungere piano piano il restante latte. Aggiungere le scorze di limone. Mettere su fuoco moderato e girare fino ad ebollizione. Spegnere e fare raffreddare girando di tanto in tanto. Una volta raffreddato togliere le scorze, aggiungere 1 bicchierino di liquore per dolci e 250gr. di panna fresca montata.

Bagna per il pan di spagna.
300 gr. acqua
200gr. zucchero
scorze di 2 limoni
1 bicchiere di liquore per dolci

Miscelare gli ingredienti e portare ad ebollizione. Al momento del bagno ricordarsi di riscaldare nuovamente.

Guarnizione
500 gr. di panna fresca montanta
colorante in polvere per dolci
pasta di mandorla
frutta fresca a pezzetti

Procedimento

Rifilare i bordi con un coltello per far si che la crema aderisca meglio all'impasto. Tagliare il pan di spagna a metà e con un pennello per dolci bagnare le parti interne. Sul piano inferiore mettere parte della crema e alcuni pezzetti di frutta. Coprire con il secondo strato di pan di spagna e ricoprire il tutto, compresi i bordi, con la rimanente crema. Montare la panna colorandola. Con parte della panna coprire la parte superiore della torta aiutandosi con una spatola. Con la sacca a poche decorare i bordi utilizzando un beccuccio a stella.

Decorazioni.

La staccionata è fatta di cioccolato fondente sciolto a bagno maria disegnata utilizzando un "cornetto" fatto con carta forno.

 


CYBO : LA CITTA' DEL CYBO

 

 

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