RICETTE DOLCI
RICETTA

 

TORTA DI MELE AL LIMONE

 

 

Ingredienti:

 

250 gr di farina

100 gr di latte

100 gr di panna liquida

180 gr di zucchero

2 uova intere

2 limoni con scorza bella

1 bustina di lievito in polvere

qualche fiocco di burro

1 kg di mele non farinose

 

Realizzata da:

 

Alida

 

 


Passaggi

 


Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Mettete il forno a 190° circa.

Sbattete bene le uova con 150 gr di zucchero, poi aggiungete la scorza di un limone grattu-giata, la farina insieme al lievito, il latte e la panna.

Versate nella tortiera livellatelo, e stendetevi sopra le mele, facendo uno strato uniforme.

Spolverizzatelo con lo zucchero rimasto al quale avrete aggiunto la scorza dell'altro limone, e su totto ponete qualche ricciolo di burro.

Mettete in forno a 180° per 40 minuti.