Al MARE
Il mio sguardo si perde nella tua immensità,
Il sole fa di te la sua anima…
Mi sdraio ai tuoi piedi e con il capo all’ ingiù, assisto ad un parodistico spettacolo, un cielo stellato,
nel bel mezzo del giorno, una magica illusione ottica…
Respiri piano, mentre dentro te la vita pullula…
Ascolto la tua voce, il tuo canto alternato, è bello sentirti sereno.
Ho fatto di te la cornice dei miei ricordi più belli.
Galeotto del mio amor per lui.
Ovunque vada, cerco il tuo profumo, per seguirne la scia e venire ad incontrarti.
Passeggiare con te accanto, nei miti tramonti estivi, dove tutto si rasserena…
Carezzare la tua ondeggiante andatura, sentirti scorrere tra le mie mani come fluido vitale, al quale non poter negare le continue movenze.
Capita che il tuo animo fortunoso, non perdoni…
Sento sulla pelle, caotiche e fluttuanti carezze, a volte timide e gentili, a volte prepotenti ed esuberanti.
Mi hai portata lontano, mostrandomi tutto te stesso, la tua forza, la tua variabilità, la tua libertà.
Hai voluto che imparassi a conoscerti meglio, in modo che potessi viverti con consapevolezza…
Vorrei viverti sempre, anche solo guardandoti…
@@@@@ Taralli dolci @@@@@
"Con la partecipazione di "
200 grammi di farina di miglio
200 grammi di farina 00
1 uovo
70 grammi (+ o -) di latte fresco
1 cucchiaino raso di semini di anice
90 grammi di zucchero di canna
una puntina di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
50 grammi di olio di semi
"Mettiamo le mani in pasta"
Versare le farine e i semini di anice su di un piano, mischiare tra loro.
Aggiungere al centro l'uovo, lo zucchero il sale e il bicarbonato.
Amalgamare versando man mano l'olio.
Impastare, aggiungendo a filo il latte, fino a che l'impasto non raggiunga la consistenza giusta (morbida ma non troppo)
Formare una palla, dalla quale estrarre dei pezzi d'impasto, da cui ottenere dei cordoncini dello spessore di un centimetro più o meno e lunghi 25 cm, grosso modo.
Chiudere i cordoncini, sovrapponendo le estremità formando cosi dei taralli...
Porre su d'una teglia della carta da forno, sulla quale disporremo i taralli...infornare a 180° per 20 minuti circa (sfornarli dorati)
P.S. Per le quantità
dell'impasto ottenute, i taralli saranno infornati in più tranches.