Cucina Italiana

LA CUCINA ITALIANA

Tutte le ricette per i dolci

I dolci italiani sono molto rinomati, e ogni regione ha i suoi "pezzi" forti!!!

In questo sito vi propongo alcune ricette...molte sfiziose:

  1. cannoli con le fragole
  2. albicocche carmellate, in salsa di cannella
  3. dolce amore
  4. torta di fragole con grata di panna
  5. spuma di mela con ciliegie e panna
  6. salsa di frutti di bosco

LE REGIONII DOLCI TIPICI
Valle d'Aostazabaglione, canestrelli, ciliegie al Barolo
Piemontegianduiotto, lingue di suocera, batiaie, krumiri, grumiri, baciolloni
Lombardiapanettone, brigidini, bussolano, cotizza, sbrisolona, fave dei morti
Liguriabaci di Alassio, torcetti, guballetti, latte fritto, chinotti
Trentino Alto Adigestrudel, sacher, zelten, krapfen, smacafam
Venetopandoro, pinza, zaleti, fritole
Friuli Venezia Giuliagubana, frittelle, chiffel, bussolidi, pinza, castagnole
Emilia Romagnabensone, barzadela, bussiarei, spangata, biscione, torte di riso
Toscanapanforte, cantuccini, berlingacci, brigidini, schiacciata
Umbriabrustengolo, ciarammicola, frittelle di granturco
Marchebeccute, bostrengo, castagnole, serpentone, cavallucci
Laziobocconotti, frappe, tazzetti, norciata, maritozzi romaneschi
Abruzzopizzelle, torrone, trccioline, amaretti di mandorla, nevole
Campaniacannellini, rococò, sfogliatelle, susamelli, bambonati
Pugliabocconotti, susamelli, cheppette, scarcedda
Calabriachinulille, mostaccioli, piccilliato, cumpitto
Basilicatacicirata, focaccia alla cannella, ossi de morto
Siciliacannoli siciliani, pecorelle di marzapane, cassata siciliana, buccellato
Sardegnasedeas, dolci di Dogari, pan 'e saba, pirichittus