Il Vecchio Amaro del Capo

Il Vecchio Amaro del Capo è un liquore calabrese della Distilleria della famiglia Caffo di Limbadi VV, esportato in tutto il mondo e riconosciuto apertamente come prodotto e simbolo locale.

 

Vecchio Amaro del Capo Gli ingredienti sono: acqua, alcool neutro, zucchero, infusi di erbe e aromi naturali.
Viene prodotto in provincia di Vibo Valentia, vicino a Capo Vaticano, località da cui l´amaro prende appunto il nome e che viene peraltro raffigurata nella sua etichetta. Per prepararlo si fanno macerare per qualche giorno nell´alcool a 90° circa una ventina di ingredienti naturali tutti prodotti da piante che crescono in Calabria, tra i vari ingredienti l´amaro contiene: mandarino, anice, arance, camomilla, ginepro, liquirizia, menta e issopo.
Il liquore assume un colore particolarmente scuro, e si caratterizza per il suo gusto dolce e dal retrogusto fortemente aromatico. È consigliato consumarlo ghiacciato (-20° C).