CITTA' DI LECCO: Bertola , Bertani ( dal 19' st Nicolella ) , Valotti , Lupi , Monti , Romano , Savarese , Rota , Romanini , Catalano , Moreschi. A disposizione: Pizzi , Cattaneo , Castelnuovo , Agostinelli , Rossi , De Paola. Allenatore: Mauro Marmaglio

SEREGNO: Parravicini , Borsotti , Bottarelli , Mariani ( dal 19' st Borghesi ) , Lavelli , Panzetti , Ferrari ( dal 47' st Veneruz ) , Mavilla , Cavicchia , Cracas ( dal 33' Nasserimi ) , Cremona. A disposizione: Palumbo , Cosentino , Di Maggio , Classen Allenatore: Paolo Locatelli

ARBITRO: La Mura Carmine di Nocera Inferiore ( Panciroli , Fugazza )

MARCATORI: 36' pt Cavicchia , 30' st Cremona , 48' st Nasserimi

NOTE: Ammoniti: Catalano , Valotti ( L ) , Borsotti , Panzetti , Cremona ( S ); Espulso Nicolella ( L ) al 25' st per gioco scorretto

Nemmeno i tre legni colpiti suonano come scusante ad una sconfitta , forse pesante sul risultato , giusta e meritata. Si perché al di là di quel pizzico di sfortuna che pare appiccicata da tempo sulle maglie blucelesti , gli uomini di mister Marmaglio hanno giocato sicuramente la peggior partita della stagione. Nessun alibi , dunque , di fronte ad una prestazione casalinga davvero incolore che ha visto affondare ogni pedina dello scacchiere bluceleste. Eppure , a voler guardare , gli uomini di mister Marmaglio sono riusciti a restare in partita fino alla mezz'ora della ripresa , quando in pratica Cremona chiudeva la partita portando i suoi sul 2-0. E qui entra in gioco la sfortuna perché se quella pennellata punizione di Catalano o la splendida conclusione a pelo d'erba di Moreschi avessero scosso la rete avversaria..... Ma con i se e con i ma non si va da nessuna parte , e non ci si può schiodare dal penultimo posto in classifica. La verità è che il Lecco ha perso la partita nella prima mezz'ora di gara quando , in un film già visto , Romanini e compagni hanno costruito almeno 3-4 occasioni limpide da rete senza mai trovare la graffiata vincente. Segno di scarsa lucidità e di vero marasma generale a livello psicologico. Marmaglio presenta un 4-4-2 aggressivo con Bertani preferito a Rossi per la sua maggior spinta offensiva. Torna in campo dal primo minuto anche Fabio Catalano , forse uno dei pochissimi blucelesti a salvarsi. L'approccio del Seregno è più veloce della luce. Pronti e via e già dopo dieci secondi Cavicchia fa qualche metro e scaglia un rasoterra fulminante che sfiora il palo della porta difesa da Bertola. La riposta del Lecco arriva al 4' quando Catalano , su calcio piazzato , mette in mezzo ma Monti non raccoglie per un soffio. Al quarto d'ora Bertani ruba balla sulla trequarti ospite e cede per Romanini: conclusione fuori. Qualche minuto più tardi pregevole scambio tra Romanini e Savarese con quest'ultimo che , libero di calciare a rete , manda incredibilmente sul fondo. Alla mezz'ora , l'ennesima pennellata di Catalano trova l'invito di Moreschi che gira a rete di testa. Ma al 36' il Seregno passa. Lancio lungo di Borsotti per Cracas che di testa serve Cavicchia , già entrato in area di rigore. Dribbling secco e tiro secco sul primo palo dove Bertola non può arrivarci. Dopo una conclusione dalla distanza di Ferrari , parata in due tempi da Bertola , ecco il primo legno bluceleste: Romanini fa tutto bene ma la palla timbra il palo interno e attraversa tutto lo specchio della porta senza però trovare la zampata vincente. Nella ripresa ti aspetti un Lecco grintoso e determinato a cercare il pari. Ma non è così , anzi! Al 18' pennellata di Catalano da una ventina di metri , palla che lascia il segno sul palo. Al 25' il disastro. Nicolella , da poco entrato al posto di Bertani , entra duramente su un avversario e riceve il rosso diretto. Lecco in dieci ed umore praticamente sotto i tacchi. Anche perché al 28' l'ultima occasione di salvare la gara è sui piedi di Moreschi: palla sul palo! E gli ospiti non stanno certo a guardare. Alla mezz'ora un magistrale contropiede lancia Cremona che , solo davanti a Bertola , firma il 2-0. E quando si attende il triplice fischio finale ci pensa Masserimi a dare l'ennesimo colpo di cuore ai blucelesti. Tre a zero e tutti a casa!