CITTA' DI LECCO: Bertola , Rossi ( dal 27' st Locatelli ) , Valotti , Lupi , Monti , Romano , Savarese ( dal 22' st Castelnuovo ) , Rota , Moreschi , Catalano , De Paola ( dal 1' st Bertani ). A disposizione: Pizzi , Menaglio , Nicolella , Romanini. Allenatore: Mauro Marmaglio

OGGIONO: Vaccaro , Hagag ( dal 1' st Maradini ) , Bertelè , Viganò ( dal 15' st Pellegris ) , Anghileri , Adamo , Bolis , Marconi ( dal 30' st Alberio ) , Landriscina , Saramin , Galbiati. A disposizione: Pagani , Montagnana , Romanato , Ghezzi. Allenatore: Francesco Raggi

ARBITRO: Venuto da Messina ( Lenzi , Boem )

MARCATORI: 17' pt Rota ( L ) , 44' st Landriscina ( O )

NOTE: 800 spettatori circa; Ammoniti: Valotti , Moreschi ( L ) , Bertelè , Adamo , Marconi e Galbiati ( O ); Espulso Catalano al 42' pt per fallo da dietro; Angoli 2-2; Recuperi: 2' e 4'

Esordio casalingo poco fortunato per i blucelesti che , in inferiorità numerica per tutta la ripresa e in vantaggio grazie ad un gol del coriaceo Rota , vengono raggiunti al 90' quando ormai la gara sembrava essere chiusa. Ma si sa , la palla è rotonda e le partite durano 90'. Giornata soleggiata al Rigamonti-Ceppi , preso d'assalto da oltre 800 spettatori. Le due formazioni scendono in campo accolte dalle bellissime note dell'inno bluceleste , particolarmente gradito dai tifosi blucelesti. Marmaglio manda in campo un classico 4-4-2 con il ritorno di Bertola tra i pali. Difesa a quattro con la coppia Monti-Valotti , Rossi a destra e Romano a sinistra; Centrocampo rivoluzionato con la coppia Rota-Lupi , per la prima volta insieme , con Catalano a sinistra e Savarese a destra. De Paola invece , preferito a Romanini , fa coppia con Moreschi. Il primo tempo è tutto di marca bluceleste , con Monti e compagni che si riversano nella metà campo avversaria. La prima emozione giunge al 4' quando Moreschi , toccato da Bertelè ( tra i due ci saranno scintille per tutta la gara ) , cade in area di rigore ma l'arbitro ( arbitraggio alquanto dubbio ) lascia proseguire. Al 16' occasione d'oro per il Lecco. Moreschi , bravissimo a proteggere la palla e a far salire la squadra , conquista una delle tante punizioni. Il sinistro vellutato di Catalano è diretto nel set ma Vaccaro si allunga e devia in angolo. Ma il gol non si fa attendere perché dalla bandierina Catalano trova Rota che , appostato sul primo palo , riesce nella deviazione vincente di testa. E' il 17' e il Lecco passa in vantaggio. Sulle ali dell'entusiasmo , gli uomini di Mister Marmaglio prendono il largo con giocate anche ficcanti e spettacolari sfiorando in più di un'occasione il raddoppio. Al 28' De Paola lavora un ottimo pallone sulla sinistra e pennella in mezzo un cross per Savarese. Il centrocampista bluceleste stoppa di petto e si esibisce in una bellissima rovesciata che non trova fortuna. Al 38' , dopo un'azione magistrale , Rota serve dalla sinistra un pallone per Moreschi , appostato sul palo lungo. L'attaccante anziché tirare serve De Paola che da posizione decentrata colpisce l'esterno della rete. Al 42' ecco la svolta decisiva. Catalano subisce due falli consecutivi in mezzo al campo ma l'arbitro non interviene. L'azione continua e Catalano , stizzito per il comportamento del direttore di gara , entra duramente da dietro su Adamo. Per lui rosso diretto e doccia anticipata. Ma chi pensava ad una ripresa piena di difficoltà si sbaglia di grosso. Gli uomini di Marmaglio , pur in inferiorità numerica , non corrono pericoli. A fine gara però l'Oggiono prima sfiora il pari con Galbiati ( uscita provvidenziale di Bertola ) , poi riesce a trovare il punto decisivo con Landriscina , abile ad approfittare di un rimbalzo sporco. Ma resta comunque la soddisfazione di aver visto un Lecco in salute